Вернуться к материалу

Комментарии

29

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


i_snova_on 20 апреля 2017 | 17:08

Очередной юбилейный концерт кремлевских артистов погорелого театра под названием «Отчет правительства перед Госдумой за отчетный период» живо напомнил мне ежегодные отчетно-выборные профсоюзные собрания, которые основательно намозолили глаза, уши и мозги еще при приснопамятном совке.
Тогда назначенный неведомо кем руководитель якобы отчитывался о том, что всем и так известно, а назначенный по его указке и по согласке парткома председатель профкома выносил ему якобы заслуженную оценку. И неизменно заканчивался этот балаган пятым вопросом – пьянкой тех, кто организовывал и вдохновлял всю эту бодягу и тягомотину – администрации, парткома и профкома. А нард для массовки, ему бесплатной пьянки на его деньги вовсе не полагалось.
Так и теперь. Назначенный известно кем предправительства отчитывался перед возглавляемой номинально им партией. Была ли пьянка я не уверен, но учитывая традиции и скрепы – исключить ее никак нельзя. И ничего, что кроме них самих их никто больше не слушал – не для народа это все по-прежнему, хотя и на его счет.
Чем кончилось тогда – хорошо известно. Неужели – хождение по граблям и неизбежный приход в точку отправления – и есть наш особый путь?


topotuschkin 20 апреля 2017 | 17:09

i_snova_on: В то, что головорезы и костоломы Собянина снесут все сносное и несносное жилье подчистую и выселят всех сносных и несносных жильцов в гетто - верится, вполне, да никакого сомнения.
В то, что всем жителям только срочно выстроят и задаром отдадут несусветные роскошнейшие хоромы - нет, это уж вряд ли.
У москвичей уже накопился солиднейший опыт всех этих собянинских авантюр и закидонов. Начиная с программы удушения всех этой песочной тротуарной плиткой "Твоя улица - твой мост".
Вот сразу же было ясно, что вся эта грандиозная авантюра по якобы сносу-расселению несчастных хрущевско-брежневских развалюх, которые даже по советским стандартам должны были снести еще к 1985-му году с заменой на нормальное качественное настоящее жилье со всеми удобствами и полностью оборудованной и обустроенной инфраструктурой и зоной цивилизованного обитания, достойной передовой мировой столицы нормального цивилизованного государства, в исполнении этих ловчил-клоунов обязательно обернется еще одной грандиознейшей Аферой Века и самым бессовестнейшим жульничеством. Прежде всего, столицу тотально зачистят от масс миллионов неугодных неплатежеспособных неудачников.
Вполне достаточно просто беспристрастно и глубоко, досконально проанализировать все итоги всех подобных прежних чудовищных путинско-собакинских авантюр, начиная с этих бесконечных переукладок плитки, платных парковок, геноцида троллейбусов-трамваев, сноса ларьков с самостроем, реконструкции Центра с Садовым Кольцом, Сочинской Олимпиады-2014, чтобы закрались невольные сомнения и вполне обоснованные подозрения.
Идешь по кривой рассыпающейся тротуарной плитке - воровство, казнокрадство и экстремизьм, смотришь на Кремль - сплошное голимое воровство, казнокрадство и экстремизьм, особенно на все эти его бесконечные ремонты и перестройки, Немцов Мост будут сносить и заново переделывать из кривой тротуарной плитки - воровство миллиардное, казнокрадство и экстремизьм...


shplint_v 20 апреля 2017 | 18:42

Пост про Ускова 5-ти летней давности. Кроме мелких деталей актуален и сегодня.

Если в чём-то и преуспел "либеральный" переворот 90-х, так это в стремительном уничтожении морали. Люди в массе своей греховны и аморальны. Чтобы направить их по пути истины, мало назидательных слов наставника, время от времени в нужную сторону их приходится достаточно ощутимо подталкивать. В советские времена, которые на "Эхе" называют "проклятыми", такое подталкивание осуществляла художественная цензура в виде многочисленных худсоветов при театрах, редакциях, киностудиях, на радио и телевидении. Иногда, правда, перегибали палку, но общее направление было правильным. По радио исполняли полонез Агинского и "Радио няню", не было принято произносить в эфир слова "сука", "говно" и "б*ядь", популярные артисты во время концертов не снимали штаны, а на экранах телевизоров не появлялись, как их назвал Соловьёв, "омерзительные персонажи, которых иначе как сутенерами и не назовешь". Если бы в те времена существовал Интернет, то даже при очень сильном желании на нём не крутили бы ролики с мастурбирующим Шендеровичем, да и сам бы он сгорел со стыда, если бы стало известно про его упражнения с матрасом фирмы IKEA. Про педофилов никто не слышал, а ругательное слово "пидор" для большинства его употреблявших просто означало, что человек плохой, и не отождествлялось с гомофилией. После переворота наступила "швабода", и наставников за ненадобностью упразднили.


shplint_v 20 апреля 2017 | 18:48

Продолжение 1:

Теперь, не смущаясь, ссут в подъездах, педерастия стала одной из "гражданских свобод", на улицах повсеместно слышен мат, а в кинофильмах места рабочих, колхозниц, учёных, лётчиков и вообще всех заняли бандиты и олигархи. Немудрено, что в этой обстановке полного разложения в роли радиоментора оказался Усков. Кто же этот маленький и невероятно скучный человечек, интеллектуальный багаж которого заполнен скудным набором либеральных стигм и общих мест, но зато лопается от названий потребляемых великосветской тусовкой явств, предметов роскоши и удовольствий? А вот кто. Мир людей многообразен. Кроме добрых, умных и полезных в нём, к сожалению, полно сволочей. Особенно много их вокруг гедонистского идолища. То есть там, где уму и делу предпочитают тачку, прикид, жратву и *лядей, а на вопрос, что им напоминает название "Бородино", говорят: "Как же, помню этот кабак". Идолище обслуживают жрецы. Такие, как Усков. Достаточно посмотреть на его физиономию. Подчёркнуто добродетельное лицо типичного кокаиниста и сутенёра. Маленький клопик с маленькой пиписькой. Как же мог такой неподходящий субъект оказаться в любимчиках "Эха Москвы"? А очень просто. В своём ЖЖ он обгадил Сталина, назвав его уё*ищем, а тех, кто несогласен с таким определением - трупоотсосами. Ну как такое было ни поместить на сайте "Эха"? Идея перепечатывать матерные памфлеты этого подонка только на первый взгляд кажется эпатажной.


shplint_v 20 апреля 2017 | 18:52

Продолжение 2

Это, как на сайтах с голыми бабами, - шокируют, но в то же время заставляют задержаться. Вообще-то, "либеральные" идеи тоже можно было бы раскручивать, показывая на сайте "Эха" голые жопы с надписями "свобода", "рынок" или "права человека", но у аудитории, склонной к поспешным обобщениям, могло возникнуть нежелательное отождествление этих частей тела с конечным итогом "либерального" развития, что, строго говоря, так и есть, но тщательно скрывается эховскми агитаторами. Кроме того, голые жопы, если уж о них зашла речь, должны быть соответствующего качества, которое женский персонал Венедиктова обеспечить не в состоянии. Поэтому, если эпатировать, то чем-то другим, но в русле обычной тематики, - о поганой власти в Кремле, о душегубце Сталине, о том, как всё плохо, - и тут как нельзя лучше подошёл именно Усков, мразь, разнообразившая вербальное однообразие радиоэфира "Эха" политическим ненормативом. Есть железная логика в том, что именно Усков присоединился к голосам эховских хохэмов. Этот кандидат исторических наук по монахам, устав от воздержания, ныне переквалифицировался в апостола гламура. Именно этому посвящён редактируемый им еб*лодром под кокетливым названием GQ ("Gentlemen’s Quarterly") - ежемесячный мужской журнал о жратве, выпивке и бл*дях. Но не просто, а "upscale and more sophisticated than lad mags, such as Maxim or FHM". "Upscale" означает "для высшего класса", "sophisticated" - "рафинированный", а вместе это значит более дорогую цену за те же самые жратву, выпивку и бл*дей.


shplint_v 20 апреля 2017 | 18:55

Продолжение 3

Забавно читается слово "lad", тусовочное обозначение мужчины. Но одновременно означающее и "педераст", и "член". Именно так понимается особь мужского пола в гламурном мире Ускова. Под стать и тексты. Взял наугад номер GQ, читаю:

... Кризису конец, несите шампанское. В нашем обзоре - десять самых престижных кюве нашего времени. Высокоинтеллектуальные ценители винного эксклюзива презрительно относятся к продукции шампанских домов-гигантов. На этикетке их продукции миниатюрные буквы NM указывают, что виноград не выращен на собственных землях, а скуплен у поставщиков, и этого достаточно, чтобы физиономия пуриста сморщилась в куриную гузку: нет терруарной эксклюзивности...

Сталин давно бы уже отрезал Ускову яйца и обеспечил этому куску шакальего дерьма терруарную эксклюзивность у параши. Были бы ему там и *издюли категории "гран-крю" и миллезимы "опускания". Но нет худа без добра. Чем больше Усковых матерится со страниц "Эха", чем меньше будет сожаления, когда наступит час большого "либерального" мочилова. Скорей бы уже.


valderama 22 апреля 2017 | 12:22

Юлил-юлил Усков, но так и не смог сколь-нибудь вразумительно ответить на вопрос о фильме «Он вам не Димон»
А. Плющев― Но как бы коррупция. Нет?
Н. Усков― Я не понимаю, в чем здесь коррупция. Я честно не хочу оценивать этот доклад, потому что ну собственно, в чем? То, что он живет в этих домах? Это коррупция?

Читайте законодательство РФ о коррупции, господин Усков.
«….использование физическим лицом своего должностного положения в целях получения выгоды в виде …. услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу…»
Хотя, я думаю, знает его Усков, но ссыкотно связать коррупцию и премьера. Хочется ещё побыть главредом Форбс…


topotuschkin 20 апреля 2017 | 17:25

i_snova_on: Вообще, презанятнейшая тактика у кремлевских гномиков-казнокрадиков.
Их общество вежливо спрашивает:
- А чтой-то вы все покрали да расхапали?
Ответ из параллельной реальности не может не озадачить:
- А Навальный - Гитлер!!!
Параллельно лихорадочно распихивая по карманам, сусекам и шубохранилищам всенародные богатства в судорогах.
Нашкодят адепты уважаемого А. Навального с этими своими якобы фюрерствами, или нет - это вопрос третьестепенный.
Вот нынешние совсем обнаглели со своими шкодами, замучались их за руки ловить и за ноги - и что?
Нет никакой реально легальной возможности избавиться от нынешних кремлевских бандитов.
А как только появятся эти механизмы реального воздействия общества на этих "слуг народа", тогда России никакой Навальный не страшен будет с его мифическими фюрерствами и казнокрадствами.
Задача Номер 0: первым делом от нынешних клоунов отделаться, а там видно будет...


ban_15 20 апреля 2017 | 17:22

Да и сама собствен­ность на квартиру в мно­гоквартирном доме - это бред пьяного президента. Собственно, собственни­ком чего является этот самый собственник квартиры? Полови­ны толщины перегородок между квартирами? Половины толщи­ны перекрытий между этажами? Двух метров стояка? Трех пане­лей? Многоквартирный дом надо квалифицировать как сложную вещь (ГК. ст. 134), неделимую вещь (ГК. ст. 133). И можно быть только собственником ДОЛИ этого иму­щественного комплекса, а не кон­кретной панели.


i_snova_on 20 апреля 2017 | 17:29

ban_15: Совершенно согласен - собственность на квартиры в многоквартирных домах - это некая условность. Однако эта иллюзия дает дополнительные возможности для ограбления тех, кто поверил в эту сказку - тут и налоги, тут и личная ответственность, тут и приборы учета со всем вокруг них. А самой собственности никакой, разве что продать и наследовать, что было вполне возможно и без этого - надо, не считаясь с тобой тебя ее лишат и ничего никому не докажешь.


topotuschkin 20 апреля 2017 | 17:52

i_snova_on: Вот и определилась очередная "Банда Четырех" с явно выраженными президентскими амбициями: творческий тандем володина Володина с Ф. Клинцевичем (это если верить конкурирующим организациям ветеранов-афганцев) и деловой тандем И. Сечин с Р. Кадавровым.
Причем первая парочка - ну просто уморительна, мягко говоря.
И еще амбициозные силовики куда-то внезапно подевались...


topotuschkin 20 апреля 2017 | 17:36

ban_15: Что-то не то спрашивали в интервью у уважаемого минсельхоза А. Ткачева. Прекрасно ведь все знают, что в российской общедоступной торговле практически не осталось нормальных полноценных спелых качественных сыров, тем более, по вполне доступным ценам. Море только недоброкачественных отбросов ни о чем.
Очень большие проблемы со всей молочкой, с качественным молоком питьевым цельным, про пожаро- и взрывоопасный творожок уже все языки оббили.
Масло сливочное коровье - рынок наводнен самым низкопробным фальсификатом, даже под самыми солидными отечественными и белорусскими марками и этикетками.
Хлебобулочные, выпечка, напитки, ... Список можно продолжать до бесконечности.
Везде - все прилавки забиты практически недоступной дорогостоящей эрзац-отравой...
Причем по фабрикации недоброкачественного фальсификата и прочих опасных для здоровья эрзац-фекалий-химикалий еще с советских времен прискорбное лидерство удерживает вотчина нынешнего Царь-Министра сельхоза Ткачева, а именно, Краснодарский край с их печально знаменитыми РАПО образца середины 80-х годов, вся Кубань, Ставрополье, Ростовская обл., Северный Кавказ и пр. так называемые житницы-здравницы.
Да и в плане закручивания гаек, не исключено, возможно, лучше бы завинчивали несколько другие гайки, например, по борьбе с фальсификатом съестных продуктов, более честное следование ГОСТам, КЗОТам, обуздание коррупции, пресечение рэкета и произвола внутренних органов со всякими силовиками, соблюдение права и законодательства.
А то вот нынче затянули гайки ну просто до предела, скоро за чих и хлопок в ладошки сажать будут, зато хлеб, колбасу, молочку, сыр и многое другое есть просто невозможно опасно и страшно вредно для здоровья.
Не те гайки-то закрутили эти нынешние клоуны...


(комментарий скрыт)

i_snova_on 20 апреля 2017 | 17:37

svetla_ya: А хорошо пощупала? А, может, тебе только показалось? И как ты определяешь благополучие и скользоту?
Должно быть, ты дюже завистливая - чего у самой нема, ты подозреваешь в тех, кто судя по твоему небольшому плюгавому тону, тебе не сильно симпатичен?
Ты другой раз прежде чем писать, таки думай - что ты хочешь сказать и как тебя поймут, а то, неровен час, думать будут не том, о ком ты пишешь, а о тебе самой - чего, мол, вылезла? Умней чем есть казаться хочется?


seneshal 21 апреля 2017 | 13:49

i_snova_on: вот только её простое замечание поддержало в 15 раз больше простого народа, чем твое, хамло трамвайное. Вот и делай выводы, а они печальные. Ты не жилец.. Как-то так.И это всё о нем.


dyme179 20 апреля 2017 | 23:05

svetla_ya: Полностью согласен. На Собянина тявкнуть? Да легко. А как чуть повыше - сразу лавировать начинает. С Медведевым просто ничего не видит. Цирк.


yuryguide Юрий Михайлов 20 апреля 2017 | 18:14

Как то невнятно о современном государственном строе России. Думается он весьма близок к государственному капитализму. Авторитарный режим Китая довольно плавно перешел в государственный капитализм. Это говорит в пользу естественности такого перехода. В России неудачная попытка перейти к так называемой западной демократии, затем попытка перейти к монополистическому капитализму, естественно обреченная на провал и, наконец государственный капитализм. Думается, полезно напомнить слова Солона


yuryguide Юрий Михайлов 20 апреля 2017 | 18:25

" ... тирания – прекрасное местечко, только выхода из него нет; »

Отрывок из книги: Плутарх. «Сравнительные жизнеописания


in_spb_to_drink 20 апреля 2017 | 20:02

Пенсионер Виктор Смирнягин послал Недимону прибавку к своей пенсии - аж 60 руб!
Видимо, обложка журнала Ускова дороже. У кого щи без мяса, у кого жемчуг мелкий.


juju11 20 апреля 2017 | 20:30

Пресный, еле теплый.


yumir 20 апреля 2017 | 20:47

Усков: //Задача министра не за качеством следить, а завалить страну количеством сыра и проч.//- это ПЯТЬ!!!! А вкупе с заявлением, что у дворцов медвепута нет коррупционной составляющей- это пять+! Наши главреды самые главредистые! Из порядочныз остались наверное только ААВ, Д.Муратов и К.Ремчуков.


(комментарий скрыт)

serge_ivanoff 20 апреля 2017 | 22:44

Какой-то Усков ни рыбо, ни мясо...,


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

spikeyapples Алекс Якубсон 21 апреля 2017 | 00:16

Скучающий павлин


alex6245 21 апреля 2017 | 02:11

Нынешний гость, Усков, главный редактор журнала про олигархов и для олигархов и подобных им ВИПов, впитал в себя и их атрибуты: отменную гибкость позвоночника, умение уходить от ответов на вопросы, которые могут быть неприятны Хозяину в Кремле, умение пренебрежетельно и слегка попинать оппозицию ( дабы подчеркнуть ее , оппозиции, малозначительность и несерьезность ) . А в итоге из всего этого вылезает преотличный холуёж , ну, немного подкрашенный и подлакированный, в отличие о посконно- сермяжного Сунгоркина, идеологически близкого коллеги по цеху.


echolop 21 апреля 2017 | 08:57

Цитата:
"Может быть не сейчас, но у него будет следующий срок, который последний конституционный срок, если Конституция не будет изменена. "

г.Усков, вы либо конституцию плохо знаете, либо уже знаете дату его смерти.
Если нынешний его срок конституционен, то он будет конституционен каждые 18 лет.
12 лет на галерах, 6 лет отдыха и опять за работу. Парень с виду крепкий.
Так что зря вы губы раскатали.


svcher 21 апреля 2017 | 09:46

Будучи редактором СНОБа, Усков не был настолько тепл и гибок, временами был даже где-то оппозиционен.
Сейчас же это наслаждение звуками своего собственного голоса и ни слова против властьимущих. Вот что Форбс животворящий с людьми делает...


buva53 21 апреля 2017 | 13:40

Унылое говно, неискреннее к тому же.


seneshal 21 апреля 2017 | 13:45

Очень мутный персонаж этот Усков, как и журнал "Форбс" с американским хозяином. Оба малоинтересны.


seneshal 21 апреля 2017 | 13:54

Холуёк в эфире.


sergiusthebest 25 апреля 2017 | 11:12

Лучше бы Николай Усков про усадьбы дворянские и золотой век русской литературы порассуждал в говённом "Эхе" и тем облагородил спёртую атмосферу либерализма, а не болтал бы про современность вкупе с древнейшей куликовской битвой и ледовым побоищем перед 9 мая, которые и предопределили наш русский национальный характер гораздо больше, чем дворянская культура 18-19 веков, поклонником которой я тоже являюсь. Напомню слова англосакса герцога Мальборо: "Народ, забывший своё прошлое, утартил своё будущее"-выкурив сигару сказал Уинстон ибн Черчиль, продолжая расстреливать южно-африканских буров и восставших сипаев Индии, а также русских революцинеров весь 20 век.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире