слушать

У домашних кошек есть свои привычки, от которых они очень редко отступают. Во всяком случае, я это заметила со своими котами. В определенное время они лежат в одном месте, потом в другом, но все эти места привычные. Они спят днем, охотятся ночью. В общем, ведут вполне размеренную жизнь.

По утрам Свис и только Свис крутится на столе вокруг моего компьютера, что-то пытается написать и что-то нежное сказать мне. Поэтому, когда Свис утром не прыгнул на стол, за которым я завтракала, а остался лежать почему-то на собачьей подстилке, я заволновалась. Но когда он отказался от своего любимого козьего йогурта я не на шутку забеспокоилась. Кот, отказывающийся от своей любимой еды явно болен.

Свис не ел два дня. На третий — я повезла его в ветеринарную клинику. Он на удивление хорошо перенес поездку в машине, с любопытством смотрел из своей переноски по сторонам. Ветеринар сразу же сказал, что он слишком бледный, посмотрев на его десны и уши. Оказывается, там у котов проявляется бледность. Ушки были не румяными. Анализ крови показал, что у Свиса где-то инфекция, ему сделали укол витамина и антибиотика и отпустили домой. Дома Свис опять замурлыкал, стал есть и немного повеселел. Но он продолжал менять места, где спал: то в гостевой спальне ляжет, то в чемодан, с которым приехала моя подруга, то — на собачьей полежке. В общем, продолжал вести себя странно. А главное, никак не мог сходить в туалет. Пришлось мне Свиса снова вести к ветеринару. Его оставили там на ночь и сделали небольшую операцию, чтобы из мочевого пузыря вышли камни, которые у него там скопились! Бедный-бедный Свис. Он пока еще в больнице, ему поставили капельницу… Надеюсь, что скоро я смогу забрать его домой здоровым и веселым.

Из-а всех перипетий со Свисом, я не смогла вчера пойти с детьми из нашего летнего лагеря в заповедник, в который недавно привезли стаю волков. Стаю из 6 молодых волков и волчиц привезли из Швеции, здесь их не только можно посмотреть, но ученые будут наблюдать за ними изучать их повадки. Ученые считают, что серые волки, которые раньше водились во всех странах северного полушария и даже в Англии, замечательные животные, в мифах и в сказках их оклеветали и сделали из них страшилку, что несправедливо!

Когда Свис выздоровеет, я обязательно съезжу в заповедник и познакомлюсь с волками, а потом и вам про них расскажу.

Комментарии

40

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

bazooka 13 августа 2017 | 11:56

teorema_emelina:
Тебе, тупому идиоту, всё равно не понять... )


(комментарий скрыт)

govnazh 13 августа 2017 | 13:28

tramdaks_:Упс,какие орлы из нацистского ануса подчас вылезают


shplint_01 13 августа 2017 | 15:58

Недаром говорят "что млад, что стар", имея в виду неадекватность поведения детей и стариков. Но это в жизни, а в политтехнологии, а "Эхо", несомненно, именно такой проект, ничего просто так не бывает. Проще с Песковой. Эту дурочку заманили на сайт "Эха", посулив медийную популярность, чтобы своими идиотскими высказываниями она тролила власть, так сказать, изнутри. Это, конечно, высокий класс. Но и Пескова хороша, таких безмозглых отпрысков властных семей поискать надо. Одно "судностроение" чего стоит. Маша Слоним это другое. Конечно, в этих дебильных текстах про овечек, лошадок, собачек и кошечек можно искать какой-то потаённый смысл или намёк. Но не стоит. Просто редакции иногда хочется потролить свою же паству, всех этих "хутинпуй", невежественных и злобных отбросов интернет-аудитории, собранных в одном месте неудачников, мизантропов и кликуш. Ведь кто-кто, а Венедиктов лучше других знает истинную цену швали, приходящей к нему на сайт в комментарии.


suzy 14 августа 2017 | 09:45

tramdaks_: Если вас колбасит сильно:
Злоба, зависть, геморрой,
Лучше выпить валерьянки
И отправиться на пляж.
Также можно прокатиться
На трамвае и метро,
Покормить бездомных кошек
И мороженое съесть.
А читать чужие мысли, если
Нетути своих, очень
Вредно и затратно,
Даже если вы не псих.
(А если псих, тем более)


shkolniza 13 августа 2017 | 13:21

teorema_emelina: Ну, Вы чо в натуре?! Дайте людЯм поговорить о том,
что болит. Не политикой единой...


uhovostro 13 августа 2017 | 09:45

Здоровья Свису!..


shkolniza 13 августа 2017 | 11:31

uhovostro: Да, пусть все будут здоровы!:)
Но Маша плохой наблюдатель. Во-первых, отказ от еды - индикатор самочувствия, которого достаточно, чтобы не ждать аж три дня! Ибо трое суток для кота - точка бифуркации. Во-вторых, судя по диагнозу, заболевание в острой стадии наверняка сопровождалось затруднённым мочеиспусканием,
которое не заметить невозможно. И в третьих, ничего страшного, наверстаете!
Однажды мы отказались из-за животного от южного отдыха. Все-таки брат
наш меньший.:))


(комментарий скрыт)

shkolniza 13 августа 2017 | 12:25

ogrig: Да всенепримено! Когда болеют животные,
это ...что-то с чем-то...Да лучше бы я сам!...:))


gladman__ 13 августа 2017 | 13:14

shkolniza: мы отказались из-за животного от южного отдыха. Все-таки брат наш меньший.:))
============
приятно не удивили:)


shkolniza 13 августа 2017 | 13:26

gladman__: :)) Оййй, и не говорите!..:))
Один раз - из-за материальных затрат.:)
А один раз уложили в послеоперационно-реабилитационный стационар и улетели на
две недели. Сводки состояния здоровья получали
по телефону. Вернулись "усталые, но довольные".:)))


oneoretwo 13 августа 2017 | 09:49

эта маша с фермы не сестра ли маше мидовской или просто перепутала сайты ?


(комментарий скрыт)

vedma2017 13 августа 2017 | 10:19

Какой сервис в ветлечебницах Великобритании !
А у нас всё как в ссср - анализы в специальном месте, результат - через несколько дней.
После подобной операции - сразу домой, да еще и с вшитым катетером. У меня кот с таким месяц (!) по квартире ходил, со всеми вытекающими )) последствиями.


shkolniza 13 августа 2017 | 12:28

vedma2017: Клиники разные. Да и выбор за Вами. Умеете ухаживать -,забирайте. Не умеете/не можете - оставить в клинике. Да и катетер
имеет определённый срок. Вам за месяц его не раз должны были
переустановить.


shkolniza 13 августа 2017 | 12:30

Вытекающие - в памперсе. Квартира никак не страдает.


vedma2017 13 августа 2017 | 12:51

shkolniza:
:) Мы не в Москве живем. Клиники у нас "разные", я со своими животными хожу в три, по разу были еще в двух. У нас в городе рентгеновский аппарат, например, есть в одной "клинике", которая, в основном, только снимки и делает. Анализы на месте не делают ни в одной, есть какая-то скрытая от глаз лаборатория.
В клинике животное могут оставить только до операции - на пару часов, потому что часы работы ограничены, круглосуточно наблюдать - некому.
Катетер вшивали, менять его было крайне проблематично, насколько я понимаю, и за пять недель не меняли ни разу.
Памперсов для животных - не было в продаже.
Квартира у меня "страдает" каждый день и без операций, а тогда пострадала я - точнее, моя постель, пришлось всё выбросить и сменить диванчик. А за котом, по мере его перемещений, ходить с салфетками. Хорошо еще, он кухней не интересуется.


shkolniza 13 августа 2017 | 13:16

vedma2017: О, примите мои сочувствия!.. И не могу поверить, что в Штатах есть такие места, где проблематично обслуживали животных. С завистью смотрю на связки собак в руках владельцев и океанское побережье "для собак".:) И на цены! У нас корма премиум класса раза в 3 дороже при наших-то
доходах в рублях.
Мы провинция, хоть и один из 12-13-ти городов-миллионников. Однако теперь клиник полно и есть
из чего выбрать. Среди них и круглосуточные. Есть и врачи-специалисты кардиологи, стоматологи, урологи, хирурги... Уже более 10-ти лет мы связаны с лучшими, по моему выстраданному опыту, врачами конкретной клиники, которые делают чудеса. Ну, и я понемножку
кое-чему научилась.:)
А катетер всегда вшивается, иначе не будет держаться.
А вот когда он стоит такой чудовищный срок, то сам по себе действует как провокатор воспаления, типа артефакта. Ну, и памперсы Вы можете взять и без дырки для хвоста! Обычные детские нужного размера.
Дырку нетрудно самим проделать.:) Как понимаю, сейчас все в прошлом? Тогда здоровья всем Вашим
любимцам в будущем!..:)


vedma2017 13 августа 2017 | 13:29

shkolniza:
"Штаты" - шутка моего младшего сына. Живу я в Астрахани, России, и постоянно это упоминаю.
В нашем городе только одна круглосуточная ветлечебница и туда соваться злейшему врагу не пожелаешь - они все цены умножают на 10.
"Человеческий" памперс не подходит - из дырочки, прорезанной для хвоста высыпается наполнитель - проверено. А хвост, кстати, "уползает" внутрь, и толку от такого подгузника - ноль.
Видимо, чтобы не было "провокатора воспаления" мы ходили , уже не помню сколько раз, но раз 10 за всё время - кололи антибиотики.
Спасибо за пожелание, но у меня 14 питомцев, включая собаку, и проблемы бывают почти постоянно.


shkolniza 13 августа 2017 | 14:04

vedma2017: 1. Ясно. А ник и аватар школьницы - шутка моего сына. Шутники они у нас.:))
2. Цены и у нас кусаются, но по городу едины.
Капельница 500 (плюс-минус в зависимости от стоимости препаратов, которые лучше покупать
самим, ибо в клинике они весьма накручены - одна из статей доходов). А сам по себе стационар всего 200-300 р. Лучше в первые дни заплатить, чем рисковать
здоровьем животного, через что тоже прошла с печальным опытом.
3. Ну, и пусть немножко высыпается. Ещё как
проверено! :)) Вы же его меняете два-три раза
за сутки. Трухи немного. А хвост за мою длительную и богатую практику у нас ни разу никуда не уполз!:))
Да и с катетером рекомендуется в принципе ограничивать передвижение, дабы избежать дополнительного травмирования внутренних органов. Хотя клетка канешна их угнетает.:) Антибиотик часть терапии. Без него никуда.:) Сама всё крою кроме внутривенных канешна. И катетер отовсюду удалять умею, уж не говоря о том, чтобы ежесуточно промывать. "Профи", чо...:)
4. И у меня не один. И не два.:)) Так что мы оба
из отряда Кота Волжского, куда-то он запропастился...
Так что сколько ни на есть - всем здоровья.:)


(комментарий скрыт)

vedma2017 13 августа 2017 | 14:31

shkolniza:
Мой ник старшенький сын придумал, еще в 11-м году и был не v...2017, а ...2012, пока не забанили.
В круглосуточной с нас 1,5 тысячи за визит взяли. На следующий день, когда мы пришли в "свою", нам посчитали то же самое - на 130 рублей. Это было лет 9 назад.
А с подгузником мы "экспериментировали" лет 10 назад, когда собаку взяли и ему операции делали.
Коту но-шпу колола сама, а когда уколы уже не помогали, пришлось сделать операцию в ветлечебнице.
Завтра опять пойдем. У черного кота что-то с глазом, а у белой кошки губа ободрана.(
Спасибо, спасибо ! И Вам и вашим питомцам - того же !


shkolniza 13 августа 2017 | 14:40

vedma2017: У вас обдираловка жуткая... Регистрация
и заведение карточки с номером у нас стоит 300р. А цена складывается из диагностики. Без УЗИ никуда -
сами заинтересованы в точности диагноза. Рентген
не везде, разумеется, но качественный. Анализ крови,
если очень срочно, могут в те же сутки сделать, максимум на следующие. Цена - общий или биохимический 250-350 р. Ну, и так далее. И чтой-то
вы несамостоятельные такие! Глаз протереть слегка хлоргексилином и смазывать тетрацикоиновой мазью для глаз. Разные максидины - фигня. И губу для начала промыть хлоргексидином. А потом в зависимости от характера повреждения - куча средств.:)) Но Вы правильно делаете! Никогда не стоит "диагностировать"
и "лечить" в интернете! А я порой эксплуатирую собственный опыт, ибо ехать к врачам через полгорода.:)) Успехов и удачи.


vedma2017 13 августа 2017 | 15:40

shkolniza:
Ну вот, я же говорю - обдираловка в единственной круглосуточной. А в "наших" к нам по-доброму относятся и часто берут с нас только за лекарства.

Интернет - хорошая и полезная в хозяйстве вещь.)))
Только им и пользуюсь, когда мед помощь требуется мне самой. В больницу могу попасть только без сознания - по опыту.)
А с животными я так не рискую.)
И вам - и успехов, и удачи.)


shkolniza 13 августа 2017 | 15:55

vedma2017: Ну, надо же...Ты и я одной крови.:)))
Школьница ведьма ешчо та - тоже в стационар
только в бессознательном состоянии.:)))


vedma2017 13 августа 2017 | 17:21

shkolniza: :)))........................


irdo 13 августа 2017 | 18:07

vedma2017:
Интернет - хорошая и полезная в хозяйстве вещь.)))
А с животными я так не рискую.)
===========
А я звоню в ветклинику, когда возникают вопросы, и мне терпеливо отвечают.
Когда началось гнойное воспаление матки, я позвонила, мне сказали, привозите срочно.
А я живу за городом, машины нынче нет,
так что освоили такси, благо появилось сейчас местное.
Так что еще приплюсовать расходы на такси туда-обратно,
собака боксериха, на руках не довезешь.:))


vedma2017 13 августа 2017 | 18:20

irdo:
Вот, пять минут назад, пыталась позвонить в работающие еще в такое время ветлечебницы нашего города за советом - у кота глаз слезится, странно себя киса ведет, видимо, очень больно. Ни в одной трубку не взяли.
В Москву, что ли, за советом звонить ?


irdo 13 августа 2017 | 18:30

vedma2017:
В Москву, что ли, за советом звонить ?
============
А может, и впрямь?
Но попробуйте промыть хлоргексидином сначала.


vedma2017 13 августа 2017 | 18:46

irdo:
Уже пыталась промыть фурацилином


irdo 13 августа 2017 | 17:59

vedma2017:
В круглосуточной с нас 1,5 тысячи за визит взяли. На следующий день, когда мы пришли в "свою", нам посчитали то же самое - на 130 рублей. Это было лет 9 назад.
А с подгузником мы "экспериментировали" лет 10 назад, когда собаку взяли и ему операции делали.
==========
В "моей" ветклинике визит стоит в районе 300-350 рублей, а если после 10 вечера (она круглосуточная) до 8 утра тариф удваивается.
Дороговаты анализы, около 2 тысяч, рентген, узи сердца где-то 1300,
кардиолог с обследованием сердца тоже где-то в районе 1.5 тысячи.
После операции одевается попонка-240 рублей.
Одна капельница--300.
Укол, если совпадал с осмотром, делали бесплатно. Мне в ногу было колоть очень напряжно.В холку без проблем.И бесплатно подстригли когти.
Думаю, что, как постоянному клиенту, потому что уже по телефону узнают, когда звоню.:)))


irdo 13 августа 2017 | 17:48

vedma2017:
Катетер вшивали, менять его было крайне проблематично, насколько я понимаю, и за пять недель не меняли ни разу.
============
Ужасно.
В Москве не так.
После операции катетер оставался в лапке, прибинтованный специальным эластичным бинтом, примерно дня на три.Больше его держать нельзя, как мне сказали, и его меняют.
После первой стоял дней пять, я возила на капельницу через день,
ну в когда собака стала есть, то катетер сняли.
После второй и третьей восстанавливалась быстрее, потому что не было гнойных процессов, как в первую операцию.


shkolniza 13 августа 2017 | 23:09

irdo: Там речь о катетере в уретре...


irdo 13 августа 2017 | 17:42

vedma2017:
А у нас всё как в ссср - анализы в специальном месте, результат - через несколько дней.
После подобной операции - сразу домой, да еще и с вшитым катетером. У меня кот с таким месяц (!) по квартире ходил, со всеми вытекающими )) последствиями.
==============
Не скажу за всю Россию, но в Москве нормально с вет.клиниками.
С осени прошлого года и до февраля сделали моей собаке три полостных операции.
Первую по удалению гнойной матке в срочном порядке, и две-плановые-удаление опухолей(гистология подтвердила диагноз рак) вместе с сосками.
Все по взрослому, анализы, узи, цифровой рентген, кардиолог, капельницы до операции и после.
Первый раз был наркоз специальный, не глубокий, и собака вышла из наркоза быстро, часа через три.Сидели рядом с ней, так как была под капельницами.Капельниц было много.
Второй и третий-общий, глубокий.Оставляли на ночь, потому что в наркозе, ночью отзванивались из клиники, отчитываясь о её состоянии, а утром забрали уже на своих ногах.Колола, обрабатывала швы, конечно, сама после операции, но постоянно звонила хирургу, который оперировал, за консультациями, ну и привозили на осмотр швов, пока он их не снял.
Неделю назад свозили на плановый осмотр, сдали на биохимию кровь, и вечером онколог позвонил и сказал, что пока все в порядке,
Сама операция стоит от 14 до 18 тысяч.
Врач у нас изумительный, он и владелец, и ведущий хирург-онколог..Заинтересованным--клиника в районе м.Бабушкинская.


vedma2017 13 августа 2017 | 18:14

irdo:
Вполне могу поверить, что в Москве с ветеринарами дела обстоят намного лучше, чем в Астрахани - как, впрочем, с медпомощью вообще.
Вот только ужасное впечатление осталось после зоомагазина в районе метро Сходненская, один магазин еще и из сети. Какие-то в ужасном состоянии животные - без движений, со свалявшейся шерстью, такое впечатление, что умирающие все. Так хотелось забрать их домой - кроликов, крысок, хомячков - просто сердце щемило.


irdo 13 августа 2017 | 18:20

vedma2017:
Вот только ужасное впечатление осталось после зоомагазина в районе метро Сходненская,
=============
Я не знаю людей, кто покупает животных в зоомагазинах, если только рыбок каких-нибудь.
Конечно, там ждать хорошего отношения к животным сложно.
Но с ветпомощью, явно, получше.
И, кстати, лучше, чем с мед.помощью людям в муниципальных учреждениях.


vedma2017 13 августа 2017 | 18:22

irdo:
У нас в городе в центре один зоомагазин, в котором живность продают. Все зверюги всегда в отличном состоянии.


irdo 13 августа 2017 | 18:35

vedma2017:
У нас в городе в центре один зоомагазин, в котором живность продают. Все зверюги всегда в отличном состоянии.
==========
В одном проще проследить.
В Москве их много.


yurizx 13 августа 2017 | 12:36

вот зачем ЭТО на ЭМ??


irdo 13 августа 2017 | 18:09

yurizx:
вот зачем ЭТО на ЭМ??
===========
Чтоб не оскотинились окончательно.


yurizx 14 августа 2017 | 06:54

irdo: так ведь оскотинились, и давно. остроконечники бьются с тупоконечниками, забыв о цели своей святой борьбы.


suzy 14 августа 2017 | 09:50

yurizx: Не волнуйтесь. Они разберутся.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире