Указ Петра Порошенко, который обязует украинских интернет-провайдеров прекратить легально предоставлять доступ на территории Украины к таким российским сервисам как «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и другие, понятен и логичен. Многие поспешили обвинить Порошенко в пиар-популизме и всячески его критикуют, сгущая краски, и когда этим занимаются не простые граждане, а политики и квалифицированные эксперты, то выглядит это по крайней мере подозрительно.

Украина, выбрав западный вектор развития, обязана с отменой виз перейти на европейские стандарты. Это тоже самое, если вы начинаете делить дом на два хозяина, то каждая сторона подключает к своей половине те коммуникации и тех поставщиков услуг, которые их будут в дальнейшем обслуживать. Никто не спорит, что граждане и Украины, и России легко обойдут все запреты через разного рода интернет-ухищрения, но это уже будут дополнительные серверы, которые хоть и восстановят прежние возможности пользования соцсетями, но уже не будут российских пользователей свободно допускать к западным серверам.

Вся негативная реакция со стороны России связана с тем, что Украина безвозвратно отрезает себя от «русского мира» и все больше интегрируется в цивилизованный Запад.



Комментарии

34

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tremens_delirium 19 мая 2017 | 10:00

✄  но это уже будут дополнительные серверы, которые хоть и восстановят прежние возможности пользования соцсетями, но уже не будут российских пользователей свободно допускать к западным серверам.   ✄

Не то что уж верх глупости, видели у Натальи и похлеще... Но вопрос-то в доступе к РОССИЙСКИМ ресурсам.

Интересно, что и европейцы, и американцы высказали претензии по поводу закрытия прямого доступа, мол, не европейские методы вовсе. Наталья как-то умалчивает об этом.
Украинцы обвалили несколько серверов в погоне за программами обхода запрета. ))))


(комментарий скрыт)

shicotus_live 19 мая 2017 | 11:10

Украина, выбрав западный вектор развития, обязана с отменой виз перейти на европейские стандарты....
________________________________________
Дооооо? Вообще то, может мы чего не знаем. но те "европейские стандарты", которые продвигает западная пропаганда говорит о свободном доступе к информации.
Или нам нагло врут?)))
Опять Остапшу занесло неподетски)))
П.С, А причина запрета очень простая.
Дело в том, что как не делай из украинцев манкуртов по европейскому образцы. у большинства из них масса родственников. друзей и просто знакомых в России. И закрыть их общение и доступ украинцев к правдивой информации. это цель кыевского режима.


ogrig Олег Савин 19 мая 2017 | 11:31

shicotus_live: Да, люди пострадают. Но взят политический курс - уйти от России, стать частью Европы. Народ одобрил этот курс и поддерживает его коль терпит это правительство.
С ошибками, синяками, криво, косо, но Украина бредет в перспективу.


shicotus_live 19 мая 2017 | 11:40

ogrig: Но взят политический курс - уйти от России, стать частью Европы....
______________________________________
И для этого надо разрушать родственные, дружеские и промышленные связи?
Да и вы уверены. что Украину в Европе так уж и ждут? Там сейчас своих нищебродов и беженцев навалом.
На самом деле все эти байки "Уйти от России", "Стать частью Европы" - бред сумасшедшего.
Как бы делала нормальная власть? Лавировала бы между Европой и Россией, заигрывала с Китаем и клялась в верности Штатам. ибо этих больших игроков никак нельзя игнорировать, и извлекала бы из этого прибыль, как батька.
А так получается. не то что кружевных трусиков не дали, последние грязные подштанники сперли. с голым задом, но в Европу.


(комментарий скрыт)

tremens_delirium 19 мая 2017 | 11:41

ogrig: ✄  Народ одобрил этот курс и поддерживает его коль терпит это правительство.

  но Украина бредет в перспективу ✄

А кто вам такое сказал?
Уровень поддержки Рады - несколько процентов, у Порошенко ,коль помню правильно последний опрос, - около 11% - МЕНЬШЕ, чем у вора Януковича в худшее время. Печенек никто не даёт - нет и нового майдана. Прикиньте, что бы сделали с Януковичем, введи он такие цены и закрой столько производств и целых отраслей.

Евросоюз их ждёт давно
Согласно тексту договора.
Так с нетерпеньем ждут овно
После трёхдневного запора.


vadim_kleschiov 19 мая 2017 | 13:45

ogrig://Народ одобрил этот курс и поддерживает его коль терпит это правительство.//

Лично я удивляюсь тому как украинцев развели влёгкую обещаниями эуропейских зарплат и пенсий. Им рассказали о том как они нужны Европе и они поверили. Чем дальше от России - Тем к Европе ближе! Поверили. Но Вы правы - Это их дело. Им расхлёбывать. Подарка от России в виде оккупации они не дождутся.

//С ошибками, синяками, криво, косо, но Украина бредет в перспективу. //

Эта перспектива понятна. Любыми путями и методами максимально оторвать Украину от России. То что это означает обнищание-вымирание украинцев Турчинова etc. абсолютно не волнует.


kelavrik 19 мая 2017 | 23:08

ogrig: Курс от кого то это не курс к норме. Запрет ресурсов это путь от перспективы, а не к ней.


vitinary_ 20 мая 2017 | 00:26

ogrig: Если Вы почитаете новости.то узнаете,что народ Украины воюет против этого правительства уже 3 с лишним года.А на территории,временно захваченной этим правительством за малейшее выражение одобрения борьбы с ним мгновенно дают от 3.5 лет по свидетельству местного блогера Носика до 8,о чём мне сообщают знакомые из оккупированной части страны.Блокировка доступа к соцсетям-это не следование чему-то там.В США ВКонтакте не заблокирован.В ЕС-тоже.Это нелепая попытка перекрыть украинцам доступ к правде.


mart11 19 мая 2017 | 15:47

shicotus_live: "закрыть их общение и доступ украинцев к правдивой информации"
Господь с Вами, милейший! Правдивая информация в РФ haute couture Киселев & Со, это информация для домахозяек и пятницных пяниц.


mamiluk 19 мая 2017 | 23:06

shicotus_live: И закрыть их общение и доступ украинцев к правдивой информации. это цель кыевского режима.
_________________
Убери грязные лапы от независимого государства...а насчет "правдивой информации"-расскажи бабушкам и манкуртам-ватникам подсевших на кисель тв.


(комментарий скрыт)

19 мая 2017 | 16:27

victortatarin: После этого заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив написал на своей страничке в Facebook, о том, что в Госдепе заявлений не делали!
----
ну, если сам заглавы АП написал


(комментарий скрыт)

patriot1980 19 мая 2017 | 10:12

Уважаемую девушку, ИМХО, занесло!
Милочка, Вы хотите сказать , что у жителей Европы нет доступа к ВК и Яндекс?
Ха-ха-ха...


(комментарий скрыт)

seryj_wolk 19 мая 2017 | 10:25

psih86: Это будут выброшенные деньги, ибо посещаемость ресурса сразу упадет и в разы!


19 мая 2017 | 16:29

seryj_wolk: на порядки, товарисч, по самым скромным оценкам. И это только начало!!1


wowagera 19 мая 2017 | 10:12

Все верно.Наташа от Вас порвой услышал логичное обьяснение Указа Порошенко..


vladimir1_57 19 мая 2017 | 10:25

что Украина безвозвратно отрезает себя от «русского мира»
\\
Да мы в курсе, что отрезает. Крым отрезала, Донбасс тоже на подходе, осталось юг, левобережье и Киев отрезать ... и будет це Європа )
вантуз им в руки )))))


sarmat51 19 мая 2017 | 11:33

vladimir1_57: вантуз им в руки )))))

нууу им в Европах начинать ии придется с вантузов за то их не дети займут прочное место в жизни ....вооот тогда твои внуки будут с вантузом прислуживать их внукам...................................где то так


student_ru_ru 19 мая 2017 | 12:19

sarmat51: А вы уверены, что именно так и будет? "А вот когда это, а вот потом когда это, а потом, а дальше вот раз... и это......, ещё чуть-чуть - и усё, писец вам всем!!" А если вдруг не это, а потом вдруг не потом это, а потом дальше опять не то, а ещё чего-нибудь, то есть загаданное вам будущее окажется всего лишь вилами на воде, а также предсказаниями бабушки, предсказавшей это будущее НАДВОЕ - то есть делим предсказания пополам - может быть, а может не быть, а потом ещё НАДВОЕ - то есть уже НАЧЕТВЕРО,  а потом ещё - НАВОСЕМЬ и ещё - НАШЕСТНАДЦАТЬ, и в итоге вероятность вашего " .вооот тогда твои внуки будут с вантузом прислуживать их внукам." становится равной как минимум два в степени минус 10 - потому что должно произойти как минимум десять промежуточных сбывшихся ваших предсказаний, воплотившихся в реальность и события, а не мечтания, что тогда?

26 лет, однако, мечтают и мечтают - где хотя бы одно сбывшееся мечтание? Безвиз? Слабовато, однако. Хотя, если считать, что это и было главной мечтой - то тогда да, сбылась мечта идиота. А всё остальное можно принести в жертву. Фактически с голым задом в Европу - и это тоже голый факт и никуда от него е отвертеться. Поэтоу я бы не торопился про внуков. Может, они проклянут за это своих дидов, а может, просто забудут. Ну и конечно же,не стану исключать ваше глубоко проработанное аналитическое предсказание.)


sarmat51 19 мая 2017 | 13:40

student_ru_ru: Поэтоу я бы не торопился про внуков. Может, они проклянут за это своих дидов, а может, просто забудут. Ну и конечно же,не стану исключать ваше глубоко проработанное аналитическое предсказание.)

надо верить ... Украина не шибко впереди России
факт .... дорогу одолеет идущий --факт
а про бабушку ...это ты грозишься войной войной против Киева ??? .............................................................. тоо же говорили про Польшу
позже про Прибалтику ..........??????????????


student_ru_ru 19 мая 2017 | 21:32

sarmat51: Я?? Грожусь?? Ты знаешь, мужик, общепринятое выражение в таких случаях - аптека за углом. Ты давай так не параной больше, ладно? Ты вроде раньше умней был.


prof57 19 мая 2017 | 11:08

А что Наталья Гулевская скажет, когда Порошенко, Аваков, Турчинов, Яценюк окажутся на скамье подсудимых в Гааге?....


sarmat51 19 мая 2017 | 11:41

prof57: А что Наталья Гулевская скажет, когда Порошенко, Аваков, Турчинов, Яценюк окажутся на скамье подсудимых в Гааге?....

дык они же и рвутся в ЕВРОПУ и правдами и не правдами
если Гаага пришлет повестку на суд ...нет проблем.............сел в автобус
через час в Гааге


andrey_yrich_a 19 мая 2017 | 11:21

- Россия собирается запретить "Telegram"
- Сволочи! Изверги!
- Украина уже запретила...
- Дык, это рЭволюционная необходимость.


greggory 19 мая 2017 | 11:38

"Никто не спорит, что граждане и Украины, и России легко обойдут все запреты через разного рода интернет-ухищрения, но это уже будут дополнительные серверы, которые хоть и восстановят прежние возможности пользования соцсетями, но уже не будут российских пользователей свободно допускать к западным серверам. " -- О чем это предложение, кто-нибудь может подсказать?


tremens_delirium 19 мая 2017 | 13:23

greggory: ✄  кто-нибудь может подсказать?   ✄

После фраз гулевской типа следующей... то мыслевыделение вполне себе неплохое.
Сядьте перед тем, как читать. На всякий случай.

"даже атом изначально имеет свою неотъемлемую частную собственность — атомное ядро и электроны, не говоря уже о других представителях флоры и фауны. "
http://echo.punkchords.com/blog/pravovojobereg/1776122-echo/


shallow 19 мая 2017 | 11:45

Клоуны, такие же клоуны, как и в РФ'ском роскомчто-тотамнадзоре. Запрет в интернете - глупость. А вообще - можно устроить скачок эволюции просто запретив людям ходить, тогда, исходя из этой логики, они начнут летать! А запретим говорить – станут мыслями обмениваться. Запретим коррупцию – ее не станет! Запретим кризис – ВВП пойдет вверх! А вообще, нужно запретить недовольство – и все будут довольны.

Цирквропа получается, но никак не Эвропа.

//Украина, выбрав западный вектор развития, обязана с отменой виз перейти на европейские стандарты. // - crap journalism как он есть, т.е. если завтра Беларусь скажет мы - Европа, то первым делом запретят ВК? Хахаха. У нас виз нет с Латинской Америкой, что, может всем дружно начать хм... ну не знаю, разбивать пеньяты или танго танцевать??? Перейти, так сказать, на "латино-американские" стандарты!


greggory 19 мая 2017 | 11:48

Запрет на доступ к российским - ключевое слово маркируется национальностью - сайтам, это действительно пиар-ход, и судя по произведенному эффекту, весьма удачный. В Европе, однако, не все в восторге от популистских действий Порошенко. Чуть раньше был другой запрет - на ввоз книг из России. Каким образом эти действия отвечают европейским ценностям, не нам судить. Но подозреваю, что резоны для Европы поближе познакомится с новым полноправным членом своей команды, созданы довольно внушительные.


student_ru_ru 19 мая 2017 | 11:57

"Многие поспешили обвинить Порошенко в пиар-популизме и всячески его критикуют, сгущая краски, и когда этим занимаются не простые граждане, а политики и квалифицированные эксперты, то выглядит это по крайней мере подозрительно."

А когда политик и квалифицированный эксперт Гулевская опровергает обвинения в пиар-популизме Порошенко и совсем его не критикует, а рисует в густых розовых красках, всячески одобрямс, то это не выглядит подозрительно? Либо ей придётся признать, что она не политик и квалифицированным эксперт, а всего лишь простой гражданин. Тогда пусть не морочит голову и подписывается "простым гражданином."


(комментарий скрыт)

nick32 19 мая 2017 | 12:46

абсолютно согласен!


sybyr_nash 19 мая 2017 | 14:31

Не помню кто, но довольно давно уже было сказано:"Против России хоть с чертом!" Если российские участники обсуждений на ЭМ так беснуются по поводу отключения ВК и Одноклассников в Украине, то, видимо, Порошенко хоть это сделал правильно.


kelavrik 19 мая 2017 | 23:17

sybyr_nash: Путиноиды будут бесноваться в любом случае. Тьфу на них, как завещал Алишер. Смотреть надо с точки зрения украинцев. Для них запреты явно дурные. Они явно мешают нормальной жизни.


kelavrik 19 мая 2017 | 21:03

Бред какой. Давно думаю, зачем я вообще продолжаю читать Гуляровскую. Ответа не знаю. Ей симпатизируют два с половиной человека, не больше. Политической силы не представляют. Анализ - верх глупости.

Извините, но запреты это совсем не путь в благословенный Запад.


mamiluk 19 мая 2017 | 23:14

Узбагойтесь портянки разных мастей псевдопатриоты и ватники-вам Украины не видать как собственных ушей-кишка тонка у вашего диктатора,чтобы поработить свободолюбивый народ:душу воскресшую и свободную-не убить!...они знают цену свободе...а россияни пока только помнят(спина помнит)кнут своего хозяина...от рабской психологии и менталитета-нужно лечиться годами...по капле выдавливая из себя раба...избавляясь от мифа "о добрых царях"...пока же дела обстоят очень плохо...нужно время....


kudesnyk 20 мая 2017 | 01:19

Гулевская вроде не старая, а уже явно страдает слабоумием.
Иначе как можно объяснить ее заявление, что европейские стандарты подразумевают ограничения свободы интернета?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире