21:13 , 11 августа 2017

Акция памяти убитых фашистами в Змиевской балке 75 лет назад

В Ростове-на-Дону прошла акция памяти убитых фашистами в Змиевской балке 75 лет назад. К мемориалу жертвам массовых расстрелов пришли более 1000 человек.
2800310

11-12 августа 1942 года нацисты расстреляли все еврейское население города, представителей других национальностей, военнопленных и тяжелобольных. Людей уводили целыми семьями, не пожалели даже детей, говорит президент фонда «Холокост» Алла Гербер. «Это был расстрел евреев. Евреи города Ростова, приходите, было написано. И люди шли, с детьми. Им сказали, что куда-то повезут. Одежды велели брать мало, поэтому много одежды надели на детишек. Дети плакали, было жарко, кричали мама».
По словам Аллы Гербер, очень важно, что столько людей пришли к мемориалу и на шествие, память поколений не даст повториться трагедии".
2800186

В память о погибших участники шествия повторили часть маршрута, по которому нацисты вели на расстрел жителей Ростова-на-Дону. Посол Израиля в России Гарри Корен рассказал, как появилась идея проведения акции. «В Освенциме был самый большой лагерь смерти, где погибали евреи. Ежегодно туда приезжают люди и проходят маршем, чтобы показать, нас пытались стереть с лица Земли, но мы здесь и сохраняем память о погибших».
2800184

Акция получила название «Марш живых». Все, кто к ней присоединился, надели черные повязки с желтой шестиконечной звездой, их в годы оккупации обязаны были носить все евреи.
«Змиёвская балка» стала страшным символом Холокоста, где убили 27 тысяч человек. Одним из инициаторов акции выступил Российский еврейский конгресс. По словам президента РЕК Юрия Каннера, потомки никогда не должны забывать о страшных днях августа 1942 года. «В наши дни ведут серьезную работу по поиску и восстановлению имен убитых. Важная миссия потомков — увековечить тех, кто погиб 75 лет назад», отметил Юрий Каннер.
2800182

Шествие к мемориалу в Змиёвской балке началось от братской могилы на улице Алейникова, где, по архивным данным, находятся останки 10 тысяч евреев, в основном женщин и детей.
2800180

В преддверии траурного шествия по городу расклеили плакаты с призывами прийти на место сбора, подобные тем, что указывали путь туда, где проводили массовые расстрелы.
2800178

Марши в память об убитых в Змиёвской балке проходят еще в нескольких российских городах, в том числе Калининграде, Кисловодске, Орле и Ставрополе.
«Марш живых» организовали Российский еврейский конгресс, Центр и Фонд «Холокост» при поддержке администрации президента, Федерация еврейских общин, администрации Ростовской области и Ростова-на-Дону.
2800176

Комментарии

189

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


maik19_ 13 августа 2017 | 15:58

СКОПИРОВАНО С ЮТУБА : "Несомненно, Эйхман был слуга двух господ. С одной стороны он, как еврей, полностью был патриотом идей сионистов создать Еврейское государство. С другой стороны, он, как немецкий нацист, действительно был архитектором воплощения в жизнь идеи Гитлера - очистить Германию от евреев путем переселения евреев из Германиина какую-либо удаленную территорию. С целью обеспечить евреям достойное существование, Эйхманом было достигнуто соглашение с Интер-Европейским Банком о финансировании эмиграции четырех миллионов евреев из стран Европы на Мадагаскар. Гитлер, не сомневаясь в реализации плана Эйхмана даже поделился с Муссолини своими соображениями - " на Мадагаскаре скоро будет еврейское государство ". В декабре 1940 года французы окончательно дали понять, что они не допустят создание на острове Мадагаскар Еврейского государства. Эйхман полностью переключился на разработку и реализацию плана по созданию еврейского государства в Палестине. Впервые к разработке палестинского плана Эйхман приступил 27 февраля 1937 года после встрече в Берлине с Фейвелем Полкешем сионистским руководителем 'Хаганы', с которыми были согласованы взаимные интересы нацистов и сионистов. Одна сторона хотела избавиться от евреев - вторая сторона крайне нуждалась в притоке евреев в Палестину для создания национального еврейского государства Израиль. Одним из руководителей "Хаганы" был Леви Эшкол, работавший у нацистов в "Палестинском офисе" Берлина, а впоследствии ставший премьер-министром Израиля. "...


(комментарий скрыт)

maik19_ 13 августа 2017 | 16:03

maik19_: СКОПИРОВАНО С ЮТУБА : " Тогдашний премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион отдал приказ Моссаду выкрасть из Аргентины Эйхмана вместе с его бумагами. Информация о том, как Эйхман в декабре 1969 года оказался в руках агентов Массад весьма противоречива. Вопреки утверждениям сотрудников Массад об их эффективных сетях, из которых вырваться невозможно, есть мнения, что Эйхман добровольно пошел на контакт с агентами Массад. При встрече с ними он с облегчением души прочел традиционную для евреев молитву "Ш`ма Исраэль": "Услышь, о Израиль, Всевышний наш Бог..." и, заверил о своем полном согласии сотрудничать с Массад. Для развертывания идеи "Холокоста" сионистам крайне нужен был "козел отпущения" такого ранга. Сионисты предельно удачно разыграли "карту" процесса над Эйхманом, заставив говорить его о планах Гитлера не по выселению евреев из Германии, а по полному истреблению еврейской нации. На основе этих показаний они добились крупных выплат из Германии и Швейцарии в счет так называемого "холокоста" над еврейской нацией, перекачав миллиарды долларов в бездонные карманы своих банков. А самого Эйхмана сначала повесили, а затем сожгли и пепел, развеяли над морем. Так закончил свою жизнь фанатик, верный сын своей еврейской нации, так много сделавший для создания государства Израиль, но в своих мемуарах о связях фашизма и сионизма он недооценил святую заповедь своего шефа Гиммлера, что и стоило ему жизни."\\\ 


vovochka1937 15 августа 2017 | 07:25

maik19_: эйхман - еврей! Где ты взял этот бред и всю остальную бредятину? Связь фашизма и сионизма это ты в ООН накопал? Так они уже давно это сами отменили, потому что выглядели шизофрениками. Таким и ты выглядишь.


maik19_ 15 августа 2017 | 09:50

vovochka1937, ты тоже еврей ? Тебе жалко Эйхмана ?


vovochka1937 16 августа 2017 | 00:00

maik19_: maik19_: maik19_: У тебя что, при слове "еврей" пена изо рта идет? тогда спеши, спеши ,спеши к Васильеву. В его обществе "Память" много было таких шизофреников. Кстати, Васильева уже найти трудно. Постарайся.


maik19_ 16 августа 2017 | 01:56

\\\"vovochka1937: при слове "еврей" пена ..."\\\=================== Слово еврей и людей евреев я считаю такими же людьми как чукчи, таджики, эскимосы, армяне...Не думаю, что евреи уступают им намного...Не надо стесняться своей национальности !


verycleverman 15 августа 2017 | 13:12

vovochka1937: Вообще-то, сионизм - это и есть еврейский фашизм. (независимо от мнения ООН) Если Гитлер поддерживал приятельские отношения с Муссолини, Хорти и Франко, то почему он не мог такие же отношения поддерживать с лидерами мирового сионизма ??..


hz6691 15 августа 2017 | 14:33

verycleverman: Инициатор Нюрнбергских законов и автор Майн Кампф не может "поддерживать отношения с лидерами мирового сионизма".


(комментарий скрыт)

vovochka1937 16 августа 2017 | 21:00

verycleverman: maik19_: большое спасибо за признание евреев людьми, уступающих чукчам и эскимосам не намного.также, спасибо за совет не стесняться национальности, в противном случае пена изо рта у тебя не пойдет.


maik19_ 18 августа 2017 | 13:10

vovochka1937, ничего плохого что ты еврей не вижу. Научишься строить жильё в тундре, пасти оленей, добывать рыбу и содержать семью своим честным трудом может и сравняешься с чукчей, эскимосом...Шалом алейкум.


vovochka1937 18 августа 2017 | 19:33

maik19_: по твоей писанине видно, что ты-"честный труженик-алкоголик", завидующий тем, кто может заработать в любой стране, в отличие от тебя - алкоголика, сидящего на рврейских сайтах для перекладывания своей никчемности на другой народ.


(комментарий скрыт)

stalk25 13 августа 2017 | 20:23

Молодцы, что организовали шествие.


balya 14 августа 2017 | 09:47

stalk25: Чем же молодцы! В каждой деревне. в каждом посёлке, в каждом городе можно было бы организовать такие шествия. Вот у нас ни разу не было шествия в память погибших конников Доватора, которых с саблями наголо, бросили на танки в Подмосковье. Об этом нельзя говорить, писать, показывать по ТВ. А жаль. Это как раз и есть память бездарности тогдашних военачальников. Не помню название фильма о женщинах, родивших детей от немцев. Так вот на унижения и оскорбления охранников, одна из женщин спросила: "А где вы были, почему не защитили нас?" Так и здесь можно спросить, а где же была советская армия, почему не защитила своих граждан? Можно сколько угодно оправдываться, но отмечать и праздновать преступления обоих сторон, вот это и есть настоящий цинизм.


vitalyevna 14 августа 2017 | 11:45

balya: чем молодцы? Тем, что организовали марш. Не молодцы те, кто ждет, что кто-то организует что-то.


itaksoidet 14 августа 2017 | 08:04

Как всегда "ивреи и другие национальности".


hebru 17 августа 2017 | 22:57

itaksoidet: Как всегда, антисемита подводит девичья память - что люди других национальностей попадали под раздачу не в силу происхождения, и только еврейский народ нацисты целенаправленно уничтожали от мала до велика как таковой по всему континенту.

Уродись ты, прихвостень, пораньше, - стрелял бы в живых стариков или только рвал коронки изо рта у трупов?


itaksoidet 18 августа 2017 | 08:50

hebru: Ты иди своих обрезышей учи штоб и они антисемитов выявлять могли. Помимо ивреев расстреливали и славян и цыган - об этот адольф говорил что эти нации не имеют право на существование. И только жидостанцы придумали цифру "шесть миллионов" и опять всех обскокали получая дивиденды. Вы не нация, и не раса, и ничто иное как политическое образование. Вас придумали, точнее вы сами себя придумали и навязали миру. Иди на хуй и не тревож меня более. Я каждому жиду на этом сайте не собираюсь доказывать что либо - слишком уж много вас тут.


hebru 18 августа 2017 | 19:26

itaksoidet: Отличный образчик! Троглодит вульгарис, верен советско-нацистской дружбе 1933-41-го.
Так ты родом из коллаборционистов с нацистами или из вертухаев/заградотрядчиков?


mjau 14 августа 2017 | 09:30

Если бы до войны Сталин не скрывал то, что делал с евреями Гитлер на оккупированных им территориях и в самой Германии, то не было бы столько жертв. Многие евреи поспешили бы эвакуироваться. А если была еще и свободная пресса, которая сообщила, что после сталинских репрессий красная армии была не способна к эффективному сопротивлению, а была способна лишь "делать ноги", то тем более!


kram88 14 августа 2017 | 14:35

mjau: Блин, и здесь Сталин виноват. А если бы предупредил, был бы виноват, что вагоны не подал... Снова плач о Дыбенко с Блюхером. Судя по результатам боев наиболее "страшные" репрессии были в польской и французской армиях.


bl0hodav 14 августа 2017 | 16:57

kram88: Блин, и здесь Сталин виноват.\\\ Сталин-скот, мразь, палач и убийца. А нынешние путлеровские манкурты выбрали из 2 палачей-сталина и гитлера одного и носятся с ним, как гиены с тухлятиной... Сталин=гитлер, ...


maik19_ 14 августа 2017 | 19:59

\\\"bl0hodav: Сталин-скот, мразь, палач и убийца. "\\\\======Вы считаете, что И.В.Сталин зря спас от полного уничтожения евреев Европы...Зря помог евреям создать государство для евреев ?


kram88 15 августа 2017 | 10:12

bl0hodav: Полегчало?


(комментарий скрыт)

saboteur 18 августа 2017 | 04:53

mjau: Так и СССР своих евреев истреблял. Это же были страны близнецы!


victo 17 августа 2017 | 08:09

В стране, где реально погибли в войну не менее 20 млн., устраивать акции по поводу мифического холокоста не комильфо.


victo 17 августа 2017 | 08:26

Не только Германия, но вся европейская цивилизация стремилась мирно избавиться от разрушающей еврейской идеологии. Курок спустила война, развязанная американским империализмом.


saboteur 18 августа 2017 | 03:27

Светлая память погибшим!
Я не понимаю, почему Израиль молчит по поводу спонсирования Россией нацистских партий по всей Европе? Почему в ООН не поднимается этот вопрос?


levscha_ 18 августа 2017 | 13:41

Десятки тысяч евреев-КАПО -- прислужников фашистов -- скрываются от возмездия.
Почему то в Израиле их не судят.
Наверно, самая позорная страница 2 Мировой, миллионы евреев безропотно, без малейшего сопротивления шли в печки и камеры Великого холокоста как крысы за Гамельнским Крысоловом. А теперь внуки жертв сидят на родине своих палачей под абажурами из собственных бабушек.
Вот такой азонхенвэй

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире