И вот ты сначала отказываешься от машины, потому что автожизнь и работа в центре города с платными парковками несовместимы.

Потом ты по крупицам в течение двух лет собираешь лайфхаки по наземному и подземному передвижению на общественном транспорте:
 — в котором часу выйти и в какой вагон сесть, чтобы тебе не намяли бока,
 — где срезать, чтобы побыстрее,
 — качаешь приложение, чтобы подгадывать время автобуса и оно (в это сложно поверить) работает!

Вскоре ты уже гордишься тем, что стал пешеходом. Этот город как будто для тебя и сделан. Так все удобно. И даже в эфире хвастаешься пару раз, какой ты теперь свободный и мобильный.

Но однажды вечером ты, с***а, садишься в автобус, едешь по бульварам (тебе недалеко), и 10 минут стоишь в тоннеле под Арбатской площадью, потому что у благоустроителей руки зачесались — на Гоголевском уже развернулось строительство и осталась одна полоса… одна полоса, твою мать, и 10 минут на одном месте провёл!!!

Идите к ***, господа из мэрии! Оставьте город в покое! Знайте меру!

Оригинал

Комментарии

70

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


hruk Алексей Майоров 21 апреля 2017 | 19:57

А потом тебя переселяют в Новую Москву, откуда тебе не добраться до работы, и ты уже в полной жопе)


bravis 21 апреля 2017 | 20:13

А если с--ка, сидишь и газуешь в собственной тачке, так легче, что ли?


larissam 21 апреля 2017 | 20:57

Присоединюсь граф, присоединюсь


kfhcfkfhcf 21 апреля 2017 | 21:06

Зато вечером приходишь домой, поешь вермишели и смотришь телек; а там: "Поливай, Буратино, ямку, поливай".


hardbone 21 апреля 2017 | 22:09

Какой-то нервный гражданин. 10 минут постоял в пробке и такая истерика. И зачем эту неадекватность выложили в материалах на сайте, непонятно.


silamala 22 апреля 2017 | 01:41

hardbone: Знаете 10 минут на каждом отрезке твоего маршрута и твое обычное время на дорогу легко удваивается. Ежедневно. Каждый год! Во всем центре! Для миллионов людей. С апреля до сентября! К тому же, это радио. Отсутствие ведущего в эфире в течение 10 минут - это вечность! Или гостя. Очень заметно по передаче "Особое мнение". Иногда гость опаздывает на 20-25, а то и 30 минут. И передачи просто нет. А ведь они все, в основном, едут не из Бутова, а перемещаются внутри Садового кольца. Мэрия настоятельно рекомендует не заезжать в центр ближайшие 5! месяцев. Но и городской траспорт идёт ровно по тем же улицам в один ряд. И да. Транспортные приложения отлично работают. Стою, смотрю: мой троллейбус будет на моей остановке через 45 минут. Именно так и прибыл.


hardbone 22 апреля 2017 | 10:46

silamala: благодарю за ответ, я понимаю, пробки всех раздражают, но позвольте отметить очевидное:
1. работа на радио не дает каких-то особых преимуществ, всем нужно вовремя на свои работы, и учителям и инженерам и работникам радио
2. Пробка была не на пустом месте, а из-за благоустроечных работ. Понимаете? Чтобы окружающая среда была еще лучше, нельзя кусочек отбуксировать в сторону, все сделать, а потом в этом лучшем виде поставить на место, это просто не возможно. Поэтому совершенно нормально потерпеть пока работы не завершаться, иначе то как? Никого не тревожить и жить с инфраструктурой на уровне 1914 года?
3. Текст Нарышкина именно что неадекватен, причина возмущения 10 минутная задержка, не из-за какого-то кортежа, а из-за работ по благоустройству. Да порой люди целый год тратят существенно большее время в то время когда в проблемном месте строят развязку и все понимают, ради чего стоят. А вот этот работник радио решил повозмущаться.


silamala 24 апреля 2017 | 14:09

hardbone: Пробка была не на пустом месте, а из-за благоустроечных работ. Понимаете? Поэтому совершенно нормально потерпеть пока работы не завершаться, иначе то как? Никого не тревожить и жить с инфраструктурой на уровне 1914 года?
=========================
Понимаю. И потерпеть можно, конечно. Но почему надо терпеть ремонт на одном и том же месте, по одному и тому же поводу, по пять месяцев и так каждый год? И не из-за строительства эстакады, а потому, что плитка и бордюры, положенные здесь в прошлом году пришли в негодность, а асфальт прошлого лета вздыбился за одну зиму. Вот эта халтура и бессмысленность происходящего раздражает, а не то, что приходится потерпеть.


mailman 21 апреля 2017 | 22:55

ты 5 часов постой...


(комментарий скрыт)

latinin 22 апреля 2017 | 00:01

Стенания души неповторимы....
Классика - 10 минут рождают матершинника.


sempai 22 апреля 2017 | 01:03

Да уж, у них сейчас новое развлечение: менять новые бордюры старой конструкции на новые бордюры новой конструкции...


prudkoff 22 апреля 2017 | 02:27

Трудности урбанизации - суть последствия "маточного мышления" (запрограммированного стремления в некий статусный центр). Город формата "муравейник" предназначен и формируется для особей именно с таким мышлением.


gr_kirill 22 апреля 2017 | 02:41

Идиотизм чистой воды. Потом такие же вот претензии, что дороги дырявые, подворотни зсрные и мосты вот вот обрушатся. "куда смотрит мэрия?" будете тогда постить?


navy 22 апреля 2017 | 13:57

Ну а классно Собянин всю Москву развёл!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире