Всемирное антидопинговое агентство закрыло дела еще 95 российских спортсменов, вернее собирается это сделать 24 сентября, когда пройдет заседание Исполкома ВАДА в Париже. Газета «Нью-Йорк Таймс» получила в свое распоряжение закрытый доклад и одну страницу документа обнародовала, как раз с этими цифрами. Напомню, что это — то же самое издание, которое публиковало откровения перебежчика Родченкова. Кстати, Родченков на этой странице тоже упомянут. Там говорится о том, что доказательств на эту добрую сотню атлетов найти не удалось, однако они могли бы быть, если бы с Родченковым побеседовали подробнее, но он был недоступен, хотя против беседы не возражал. От этой фразы конечно лопаются сосуды в голове и возникает миллион вопросов. Куда делся Родченков? Почему он недоступен? Кто мешал задать ему все вопросы, когда работала комиссия? Ну и так далее.

Самое интересное, однако, началось позже. Сперва Крейг Риди – глава ВАДА признал наличие закрытого доклада и добавил, что Федерации по видам спорта не смогли доказать вину российских спортсменов. Генеральный директор Оливье Ниггли сказал, что целью доклада было раскрытие системы поддержки допинга в России, а не уличение отдельных спортсменов в нарушении антидопинговых правил, а на поиск доказательств не хватило времени, но их при желании можно найти. В этой фразе прекрасно вообще все. Времени не хватило, чтобы взорвать бомбу ДО олимпиады в Рио? Тогда извините, вы своей цели добились. Многие российские спортсмены пропустили Олимпиаду. Доказательство вины отдельных атлетов не было задачей доклада? Тогда почему на основании этого доклада многие из них до сих пор не имеют возможности соревноваться и отстранены на неопределенный срок только потому, что упомянуты в документе, авторы которого даже не собирались доказывать их вину. Такое прекрасное жонглирование человеческими судьбами.

Остается надеяться, что российские велогонщики, которые не попали на Игры выиграют дело в канадском суде и за невыносимую легкость своего бытия лично Макларен или ВАДА, без разницы, заплатят тяжелой полновесной монетой. Это должно стать прецедентом для других потерявших свой шанс спортсменов. За несправедливость должно быть заплачено.

Комментарии

133

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


estate_photo 14 сентября 2017 | 01:21

Все спортсмены мирового уровня используют допинг, просто большинство используют допинг, который ещё не запрещен, а некоторые отстают. Вообще, химический допинг постепенно начинает отмирать, на смену ему приходят гораздо более эффективные методы воздействия на физиологию. Все эти пробы, уже почти анахронизм, китайцы с их иголочками просто с них смеются. А устраивать тотальный контроль за физиологическими параметрами спортсменов, чтобы выявить стороннее воздействие на организм, несколько более эффективно, но очень сложно и затратно. Россия уже более четверти века практически ничего не вкладывает в спортивную медицину, вот и результат.


serg_anat 14 сентября 2017 | 05:09

estate_photo: и, увы, в спортивный арбитраж тоже.., и в международных судах мы малоэффективны


sh_mike 14 сентября 2017 | 16:36

Лешенька, а как ты прокомментируешь вот это:
"Национальные антидопинговые организации (NADO) 17 стран выступили за отстранение России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на заявление NADO"
Тоже происки пиндосов? А остальных 16 стран они заманили печеньками из госдепа?


(комментарий скрыт)

serg_anat 14 сентября 2017 | 05:07

avorozhev: ворожев верблюд., его ненавидит вся его семья...!
И я это мог бы доказать, если б захотел..., но не хочу.
Пусть он покается и может тогда я его прощу...


cosmo_ 14 сентября 2017 | 09:16

avorozhev:
"журналист" - это видимо кличка такая???


mo_roka_01 14 сентября 2017 | 06:06

Всё так. Да не совсем. Понятно, корыстные интересы есть везде и коррупция в том или ином виде. Тем более всем очевидно, что спорт сегодня для спортсменов это изнуряющая работа. Из этого следует. Либо ВАДА делает свою работу максимально прозрачной. Т.е. не расплывчатые формулировки, а тупо перечень что нельзя. Что не в списке - можно. Собрались ещё что-то запрещать - опубликовать и предупредить всех за год. Но лучше всего признать, что на сегодняшний день, спортсмен без доп препаратов физически не способен выдерживать такие нагрузки. И упразднить допинг-контроль как таковой.
Почему РФ на подняла эти вопросы? Да потому, что рассматривает ВАДА именно как инструмент манипуляции. Пусть сегодня проиграли (не в спорте - в суде) но рассчитываем сами когда-нибудь воспользоваться этим инструментом. Как всегда. Правда не нужна, судит сильный и не провинившегося, а попавшегося.


neitral_n 14 сентября 2017 | 09:03

mo_roka_01: Правильно написали! Но, похоже Вы Царствия Божъего на Земле захотели. Более 2000 лет пока ещё не хватило, будем надеяться, что ещё немножко, и ..... )))))


mo_roka_01 14 сентября 2017 | 11:24

neitral_n:
Язычников с собою не возьмём? Оставим им бюрократию с томами законов и десятками томов их толкований, а сами в рай.)))))


zor 14 сентября 2017 | 06:43

пускай тов.Осин обьяснит причину уничтожения 1500 проб российских спортсменов российской антидопинговой лабороторией,несмотря на требование ВАДа передать эти пробы на проверку.Так же желательно,что бы тов.Осин обьяснил скоропостижную смерть в течении 2-х недель от инфаркта и директора, и его заместителя российского аннидопингового комитета в разгар допингового скандала(оба спортивные ,50-и летние мужчины).А так же пусть расскажет, за какие заслуги Радченко был награжден лично Путиным орденом после оллимпиады.


profi1962 14 сентября 2017 | 11:01

zor: И спрятали под Следствием и не дают на проверку. Там все параолимпийцы сидели на допинге. Думаете зря их на глухо закрыли. За бесчеловечность.. Хоккеисты прыгнули выше головы 2 место и прочие. Им ничего не оставалось делать, как не принимать и добиваться любой ценой.Что бы получить материальные блага в России, других вариантов жить не видно было.


nersesov 14 сентября 2017 | 11:09

zor: что еще РФ должна ? Сразу весь список огласите.


zor 14 сентября 2017 | 11:33

nersesov: Список короткий.
России нужно тщательно вымыться,вывести всех вшей,одеть чистое белье(если таково есть)и в таком виде постучаться в двери Запада и на коленях умолять что бы пустили на постой.


enmerkar 14 сентября 2017 | 11:49

zor: нахер нам их постой. У нас свой дом есть. В котром мы хозяева. Так что идите вы нахер с вашими западными гостиницами ;)


zor 14 сентября 2017 | 12:00


"нахер нам их постой. У нас свой дом есть. В котром мы хозяева..."

enmerkar: Ты просил список,я тебе дал.
А оденешь ли ты себе его на хер или подотрешься им в уборной, которую ты называешь своим домом и в ней чувствуешь себя хозяином ,мне абсолютно похер.


fesss 14 сентября 2017 | 07:09

а я верю в подлость наших чиновников ... верю в то, что допинговый скандал не на пустом месте. Допинг на государственном уровне применялся. Для реализации путинской мечты войти в историю. Победа на олимпиаде была задачей №1 и ее реализовали купив иностранных спортсменов, которые выиграли для нас золото. Это в стиле путинской России. и лишь путин виноват в том, что ему никто не верит. Они так часто нам врали, что теперь любое их слово воспринимается как ложь. Это называется репутация .


josepp 14 сентября 2017 | 10:52

fesss: Американцы не врали? Не лицемерьте.


fesss 18 сентября 2017 | 04:45

josepp: ваше сообщение не по теме, я говорю о репутации путина как лжеца.


josepp 18 сентября 2017 | 07:21

fesss: Доказательства предъявите? Про ложь Путина. А Вашу ложь, про олимпиаду даже комментировать не хочется.


fesss 18 сентября 2017 | 10:10

josepp:
как можно не так было меня понять? Я пишу про репутацию Путина как лжеца ... вот я считаю его лжецом, какие нужны доказательства?! Почему все сторонники путина такие упертые и странные?!
Он очень часто врет и потому я считаю его лжецом ...
А вы как сторонник лучше докажите, что он никогда не врал.


josepp 18 сентября 2017 | 14:45

fesss: До Крыма я не был скорее противником Путина. Но я был сторонником сохранения и укрепления России. Чем он и занимается. Насчёт вранья. Путин по-моему из тех, кто лучше промолчит, чем соврет. В отличие от его предшественника и тех людей, которые при нем были во власти, а теперь называют себя оппозицией. Насчёт упертости, представьте докозательства своей правоты. Никто не должен верить Вам на слово.


enmerkar 14 сентября 2017 | 11:53

fesss: где доказательства. Ммр взрослых устроен так, что за обвинениями должны идти доказательства. А так это пустой треп и лицемерие


(комментарий скрыт)

fesss 18 сентября 2017 | 04:51

enmerkar: я говорю лишь о репутации ... мы все так привыкли к путинской лжи, что теперь заранее уверены, что информация от российских властей лживая. То есть благодаря путинской репутации в стране действует презумпция виновности кремлевской группы.
И это лишь их вина. Нужно следить за словами, отвечать за них. А не врать постоянно! Постоянно же врут! Не договаривают! Перевирают! И называют это все политикой.


zloy_poka_grazhdanin 14 сентября 2017 | 14:41

fesss: Батенька, с верой - это к Поклонской. Вы уважаемый палатой ошиблись.


ryd61 14 сентября 2017 | 19:17

fesss: Думаю подкупы судей тоже были. Суммы были огромные. Слишком высоки ставки. Со временем и это откроется. Пол олимпиады спортсмены обсирались,потом резко поперло.


elen_starikova 14 сентября 2017 | 07:14

Беспредельная мерзость.


babich174 14 сентября 2017 | 08:44

//От этой фразы конечно лопаются сосуды в голове и возникает миллион вопросов. Куда делся Родченков? Почему он недоступен? Кто мешал задать ему все вопросы, когда работала комиссия?//
Осин, трудно жить с таким больным мозгом, поэтому ты ни как не можешь понять, что сейчас Родченков находится в стране с истинной демократией, где чтут законы, и не удивляются, как ты, что ВАДА - это не полиция и,если человек не хочет (не может) общаться с ней, то "космонавтов", как в твоей стране, не пришлют.


neitral_n 14 сентября 2017 | 08:55

Трахать надо эту ВАДАу во все дыры, которые незакрытыми остались! Понятное дело, что там большая политика. Но! Сильные государства с передовейшей фармакологией диктуют правила, как уличать в допинге отставшие в фармакологическом плане государства, в числе которых, к сожалению, и Россия. Отсюда простейший вывод - надо иметь передовейшую спортивную фармакология, чтобы разговаривать в МОК или в ВАДА на равных по поводу устанавливаемых правил по антидопингу. А так мы всегда битыми будем, и трахать по голове будем не мы, а нас!


varigor 14 сентября 2017 | 09:18

Ну вот, не доказали вину российских спортсменов. А как бесновались русофобы, либералы и разная бандеровская шваль!
Нашим спортсменам нужно теперь добиться через суд наказания виновных в их отстранении от соревнований. Пусть русофобы платят за свой сволочизм.


nernerr 14 сентября 2017 | 09:24

У спортсменов нет возможности в суде выяснить отношения?


josepp 14 сентября 2017 | 10:18

ВАДА должно понести наказание. Подлость нельзя простить.


glotov 14 сентября 2017 | 10:43

Стукачи и доносчики - вот кто реанимирует традиции 37-года , а вовсе не те , кто ставит памятники Дзержинскому.
В этой истории со спортсменами наглядно видна цена доноса в сфабрикованном деле.


(комментарий скрыт)

profi1962 14 сентября 2017 | 10:57

Все на лице. Пошол второй круг уже молодеж ловят на мельдонии и опять виноват Родченко. Позорище. Всеолимпийские медали поотбирали за Сидне, Пекин, Лондон, поснимали всех штангистов с Чемпионатов мира и все мало в Багдаде все спокойно. И опять визжат. 1500 тысячи пробирок с анализами спрятали под видом разбора СК и не показывают ВАДА. И опять визжит Осин, все нормально. Ну ну хоккеистов не пустили на чемпионат молодежку в полном составе, послали вместо них юниоров, все нормально.


ohrjr 14 сентября 2017 | 11:27

Патриотическое...


mouravi13 14 сентября 2017 | 13:00

Диву даешься, когда читаю комментарии о том, то медицина во всем виновата!
По вашему спорт это фармакологическое соревнование??
Так, тогда давайте переименуем спорт в фармакологию и дело с концом!
А, утверждение о том, что и другие спортсмены пользуются фармакологией просто аморально, мол, нас смогли поймать а других нет потому, что они продвинуты в медицине, это не оправдание это ИДИОТИЗМ!!
Может кто и пользуется фармакологией но не на государственном уровни, разницу понимаете??
Нельзя же во все быть АМОРАЛЬНЫМИ, должно же быть хотя бы капля совести и чести, хотя о чем я, ради победы любой ценой не предусматривает ни совести и ни чести!!


mouravi13 14 сентября 2017 | 13:15

РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕСТЬ-- ОДНО ТОЛЬКО ЛИШНЕЕ БРЕМЯ.....
М.А. Булгаков (Белая Гвардия)


pnh__ptn 14 сентября 2017 | 13:34




Осин заврался.



dimich7 14 сентября 2017 | 16:30

Ну вот, вслед за унылым Осиновским "Наших засудили", пришло восторженное "Мы всех порвали!". "Пятьдесят оттенков серого" короче...

Так громче музыка играй победу
Мы победили и враг бежит, бежит, бежит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


aleks_72 14 сентября 2017 | 17:00

Чем больше говорят о большом спорте, и чем больше из него делают политику, тем чаще задаешься вопросом: "Зачем все эти люди-спортсмены "рвут жилы" и куда-то бегут, что-то поднимают, бьют друг-другу морды, бросают друг-друга через бедро, что-то метают, через что-то перепрыгивают, и т. д.? А с футболом вообще по старику Хоттабычу: "Почему столько народу гоняется за одним мячом? Им на всех не хватает мячей? (И насыпал каждому по мячу...). :)


kaplan911 14 сентября 2017 | 18:26

\\ Антидопинговые организации 17 стран призвали МОК отстранить Россию от Олимпиады-2018.
В июле прошлого года глава Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. По его данным, "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ". \\

Поделом !
Величие страны поднимают не допинговыми медальками, не фальсификациями
на уровне высшего эшелона власти.
И не только в спорте. Что у нас не ФАЛЬШЬ......?!
Докатились.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире