По настоятельному требованию ВАДА Елену Исинбаеву уберут с поста председателя наблюдательного совета РУСАДА. Сами же допингоборцы назвали это главным условием некоторых послаблений для нас. В обмен на увольнение двукратной олимпийской чемпионки с вообщем-то номинального поста, российским допинг-офицерам возможно уже в июне разрешат самим отбирать пробы, что, конечно, является значительным шагом вперед. В ноябре этого года, на следующем заседании совета учредителей, ВАДА может полностью восстановить РУСАДА в правах, а это в свою очередь приоткрывает двери для наших легкоатлетов в частности и спортсменов вообще.

Свое требование ВАДА вышило красиво, но не без белых ниток. Нам объяснили, что глава совета должен быть фигурой независимой, а Исинбаева, дескать, выдвинута ОКР и состоит в комиссии спортсменов МОК. В течении нескольких дней будет принят новый устав ВАДА, в котором это будет прописано, то есть закон еще не вступил в силу, но исполнять его нужно уже сейчас. Передним числом. Причинно-следственная связь между деньгами и стульями явственно захромала на обе ноги, тем более, что генеральный директор ВАДА Крейг Риди не спешит расставаться ни со своим постом, ни со статусом члена МОК, хотя ему намекнули о независимости еще в ноябре.

Все эти острые углы и неуклюжие повороты дают повод для альтернативных версий неприятия Исинбаевой. На поверхности, естественно, ее позиция по отстранению российских легкоатлетов и ее самой от Олимпиады. Тогда обвинение в политическом заказе было самое мягкое, из того, что она сказала по этому поводу. Есть еще и второе предположение. Кандидатуру Исинбаевой с ВАДА не согласовали. За это нарушение субординации российскую сторону показательно нагнули, унизили, заставив забрать свое решение и в следующий раз нижайше советоваться с Монреалем. Помните, как Шариков пел. Один глазик выколю, другой останется, чтобы знал ….. кому кланяться.

Комментарии

92

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


karyak59 20 мая 2017 | 11:11

Полгода назад ВАДА высказалось о назначаниии Исинбаевой, как о нарушении дорожной карты. Все это время наши спортивные функционеры искали компромис в этом вопросе чем по сути тормозили работу по восстановлению Русада. У Елены видимо не хватило мудрости или мужества уйти самой - в итоге её ушли, но столько драгоценного времени потеряно ..


dexametazon1 20 мая 2017 | 11:25

Грабли-наше всё.


naiv56 20 мая 2017 | 11:52

"...увольнение двукратной олимпийской чемпионки с вообщем-то номинального поста,..."
Так чего тогда подымать волны по этому поводу? И не надо бы забывать про реалии. Исинбаеву при её несомненном таланте, подобно другим звездам спорта, очень условно можно считать погруженной лишь в российский спорт. Она прежде всего яркий представитель мирового спорта, дающего возможность максимально заработать, используя личные способности. Так что вполне допустимо, что это просто какие-то внутренние элитарные разборки в не безгрешной системе МОК.
"...российскую сторону показательно нагнули, унизили, заставив забрать свое решение и в следующий раз нижайше советоваться с Монреалем".
Прям, как у патриотов. Только что маскироваться-то? Сказали бы сразу "с Госдепом".


vovahansobaka 21 мая 2017 | 00:46

naiv56: "...российскую сторону показательно нагнули, унизили, заставив забрать свое решение и в следующий раз нижайше советоваться с Монреалем".
Прям, как у патриотов. Только что маскироваться-то? Сказали бы сразу "с Госдепом". ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Страна катится в пропасть, а Осин решил во всеуслышание обсудить личные проблемы Исинбаевой. Кому это интересно?


linktest 20 мая 2017 | 13:20

Ничего, Лена может,если что и в Думе нормально посидеть - там много красивых девушек-спортсменок. Сидят - и вроде ничего. Не на Валуева же с Жириновским только смотреть, от которых мало, что толку нет, да еще и физиономия кирпича просит..


yasnovilyashi 20 мая 2017 | 15:31

linktest:
Как-то посмотрел пару раз интервью с Валуевым. Конечно имея уже предвзятое мнение. Но его здравость, рассудительность и спокойствие удивили. Так что ещё раз увидел подтверждение цитаты из Эйнштейна, что "я видел прекрасного вида мужчин и женщин с рассудком обезьян и видел одного из моих профессоров с лицом обезьяны, умнее которого не всречал". А Лена - действительно попрыгунья с шестом.


physics_by_lmp 20 мая 2017 | 17:41

yasnovilyashi: Зря вы думаете, что Альбертик великий учёный. Эйнштейн великий гудвин, король шарлатанов в науке.


solomonster 20 мая 2017 | 20:54

physics_by_lmp: Только вот почему-то физики BY BRAIN думают иначе...


solomonster 20 мая 2017 | 20:49

yasnovilyashi: Нормальный парень, как оказалось, -- зря измарался членством в ЕР.


vovahansobaka 21 мая 2017 | 00:52

yasnovilyashi: А Лена - действительно попрыгунья с шестом. ------------------- Кто бы мог подумать?!


said_xxl Саид Магди 20 мая 2017 | 21:51

linktest:ЭтТочно! Именно в госдуре ей и место - она же тупа как пробка. Единственное чему научилась это "лизнуть начальство" - справедливо думая, что это и откроет ей дорогу к "счастливой безбедной старости". Видать не всё учла! )))


vovahansobaka 21 мая 2017 | 00:49

linktest: Государственный парламент, состоящий из спортсменов и артистов – прикольно!


avorozhev Александр Ворожев 20 мая 2017 | 15:20

Ну наконец-то "допрыгалась лЕнка еСинбаева"! Поцриотка хренова!


serg_anat 20 мая 2017 | 15:44

avorozhev: вам, Саша, тоже всего хорошего....


Афродита Грудь 20 мая 2017 | 17:44

serg_anat: вам, Саша, тоже всего хорошего.... ____________________
Такая печаль неизбывная сквозит в Вашей реплике...
Птичку жалко?


(комментарий скрыт)

dimich7 20 мая 2017 | 19:38

serg_anat, ну политический подтекст всех этих НАЗНАЧЕНИЙ наших спортсменов как то неохотно маскировали с самого начала.....


vovahansobaka 21 мая 2017 | 00:58

serg_anat: И твердая и громкая позиция Елены, спортсменки мирового уровня, как кость в горле, была для некоторых функционеров МОК и ВАДА... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если Исинбаева спортсменка, то ей и нужно было прыгать, а не в «позицию» вставать…


ambassador1956 20 мая 2017 | 15:49

Надеюсь в этот раз обойдемся без истерики и рыдания !


vovahansobaka 21 мая 2017 | 01:03

ambassador1956: Надеюсь в этот раз обойдемся без истерики и рыдания ! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не обойдемся. Истерия это главный рассеянский «конек», в независимости от того касается это спорта, или политики.


mandrian2008 20 мая 2017 | 16:26

Чёрт с ней.


alo0000 20 мая 2017 | 16:48

Не защитил...


papagamleta 20 мая 2017 | 19:38

На что же теперь этой палке свою недвижимость в Монако содержать?!...


vovahansobaka 21 мая 2017 | 01:06

papagamleta: На что же теперь этой палке свою недвижимость в Монако содержать?!... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А зачем ей недвижимость в Монако? Она же «ПАТРИОТКА»!


dimich7 20 мая 2017 | 19:42

ОсИна! Хватит сопли по щекам размазывать! Пора голодовку объявлять! Пока ВАДА не самораспустится...


vovahansobaka 21 мая 2017 | 01:10

dimich7: ОсИна! Хватит сопли по щекам размазывать! Пора голодовку объявлять! Пока ВАДА не самораспустится... ----------------------------------- У путирастов все голодовки, с четырех разовым перерывом на обед. Спортсменам нельзя режим нарушать.


ibngali 20 мая 2017 | 20:31

Осн головку держит...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире