12:11 , 07 сентября 2017

Мемориальная доска памяти Бориса Немцова появилась в Москве

По инициативе жителей ее установили на доме №3 на Малой Ордынке. На доске написано: «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы». Установка мемориальной доски означает, что имя Бориса Немцова имеет для общества серьезное значение, — в этом уверен политик Илья Яшин.

2821998

2822006
Фото Сергея Пархоменко

2822000
Фото Ильи Яшина

2822008

2822010
Фото Владимира Рыжкова

Власти Москвы считают незаконной мемориальную доску Борису Немцову, которая появилась сегодня на доме на Малой Ордынке. Как сказали ТАСС в Департаменте культурного наследия, ее демонтаж будет проводиться за счет инициаторов установки. При этом, отправлено ли им уведомление, в ведомстве не уточнили.

Мемориальную табличку Борису Немцову нельзя было устанавливать без разрешения Мосгордумы. Чиновники в скором времени обсудят этот вопрос, — сказал «Эху Москвы» зам.руководителя Комиссии монументального искусства Лев Лавренов.

В Департаменте культурного наследия ранее сказали, что доска будет демонтирована, причем за счет тех, кто ее установил. Отправлено ли им уведомление, в ведомстве не уточнили.

Комментарии

229

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nastawnik_dulo_w 08 сентября 2017 | 08:55

Оба-на!
Правдолюбец Рабинович разоблачил грязную провокацию Пархоменко.
Жильцы дома проживания скоробогатого Немцова, по его утверждению, не дали согласия на размещение таблички, и ее, не особенно заморачиваясь, повесили на стену соседнего дома.
Все для того, чтобы перед выборами потрясти общество злодействами власти. Грязненькая публика все эти пархоменки-шендеровичи...


tayiana 08 сентября 2017 | 09:02

aswars... конечно когда - нибудь где-нибудь Немцов в русской истории будет упоминаться, но только в связи с темой, до какой степени сообщество людей может деградировать, духовно и интеллектуально извращаться, достичь такого падения нравов, когда сатану уже начинает считать Богом. У России нет будущего , если в лидерах ее, в ее элите будут люди, которые будут или Немцова, или Ельцина, или Путина считать хероями. У этого триединства одно лицо -- разницы между ними вообще нет --- только лишь малое отклонение одного от другого.


papagamleta 08 сентября 2017 | 09:18

Вечная память Борису Немцову, гражданину России!...Тому, кто правдиво и смело рассказывал людям России и про ёбн..того и объяснял им о том, что так жить нельзя!


volgin_jv 08 сентября 2017 | 10:49

papagamleta: Не переживай, либераст. Помним и Бориску твоего, и прочих есльцинских последышей. Помним их, сволочей, и "реформы" их помним. И не забудем, не надейтесь.


kram88 09 сентября 2017 | 12:57

papagamleta: Только слушатели были в основном женского пола..


psych Александр Сорокин 08 сентября 2017 | 09:34

Доска не мемориальная, - ИНФОРМАЦИОННАЯ!!!


sogentle 08 сентября 2017 | 09:39

Молодцы, неравнодушные граждане России - те, кто не только не забывают выдающегося политика, но и действуют, чтобы никто не забывал. Памятная доска выполнена очень достойно. И вместо того, чтобы угрожать снятием этой доски, все инстанции, причастные к разрешениям на установку, должны бы сокрушаться, что сами не додумались быть инициаторами того или иного памятного знака в честь Немцова. И, конечно, прекратить уже, наконец, преследование тех, кто поддерживает мемориал Немцова на его мосту.


dansjaopin 08 сентября 2017 | 10:46

Боре Немцову пора поставить памятник в каком-нибудь племсовхозе, как лучшему быку-производителю, настрогавшему кучу внебрачных детей. Очень высоконравственный был господин.


irinaonelove2016 08 сентября 2017 | 10:58

За деньги американских налогоплательщиков поставили доску,за их деньги и демонтируют в соответствии с законодательством и ещё и испорченный фасад здания отремонтируют.в америкашке не нужно нищим помогать,пусть передохнут все?


oldschool 08 сентября 2017 | 15:37

Молодцы!


nika_net71 08 сентября 2017 | 15:43

Все правильно! Если ms можно было без согласия вешать таблички кому угодно и где угодно, то города стали бы похожи на рекламные объявления на столбах!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире