Крупный предприниматель Алишер Усманов счёл нужным ответить на вызов, который ему был брошен командой ФБК и самим Алексеем Навальным лично. Как говорят, Усманов настоял именно на такой форме перевода разбирательства в публичную плоскость. Впрочем, это не очень удивительно – вызов-то был брошен именно публично, а обвинения в довольно эмоциональной форме сыпались, как из «рога изобилия». Наблюдатели отметили, что тактика «обвиняйте, обвиняйте, обвиняйте – пусть оправдываются» вновь была применена ФБК в его традиционном стиле.

Можно сколько угодно долго размышлять – правильно ли поступил Усманов, когда выпустил видео-обращение и вызвав в свой адрес публичное осуждение либеральной публики, а, в перспективе – потоки издевательств? Дело, что называется, сделано.

Видимо, у него на это были веские причины. В  любом случае, похоже, что это был мужской поступок, своеобразное обращение «Иду на Вы!» в той форме, которая оказалась для Усманова приемлемой и которую он  посчитал необходимой для самообороны.

Напомню, что представители Усманова уже показали документы, касающиеся исторического судебного разбирательства с его участием, упомянутые Навальным. Причём показали их уважаемому в либеральной среде Тимофею Дзядко из РБК. Из документов следует, похоже, что Навального источники, мягко говоря, подвели. А это, в свою очередь, «подводит под монастырь» уже и самого Навального, которому, в перспективе, предстоит новое судебное разбирательство.

Подобный поворот, надо сказать, серьёзно ослабит позиции Навального в той среде, которую он привык считать своей и где он  ощущает себя как «рыба в воде».

Интересно и то, что основатель ФБК сделал ряд акцентов на особенностях приватизации ГОКов (Михайловского и Лебединского), показавшихся ему подозрительными, и иных бизнес-проектов Усманова, однако здесь его тоже подвела память (ну или, возможно, был умысел – ударить побольнее, хлёстко) – приобретение активов действительно проходило на вторичном рынке и  оформлялось с юридической точки зрения весьма тщательно. Это открытая информация, без какой-либо конспирологии, её легко проверить в такой любимой всеми Википедии.

Особенно замечательным выглядит вызов Навальным Усманова на «дебаты», читай— дуэль. Она, конечно, состоится, но только – в зале судебного заседания и будет проходить по юридическим нормам.

Мало, кто заметил, кстати, что Усманов пока настроен довольно доброжелательно, де-факто он уже предложил своему оппоненту прекратить врать и просто извиниться.

Комментарии

62

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


phoma 20 мая 2017 | 08:48

Любой, кого пытается защищать Мухин, от этого только теряет.


valian0822 20 мая 2017 | 08:50

И много бабла срубил ты(с) за своё лизоблюдство, Лёш? А?


yksvonsos1969 20 мая 2017 | 09:36

Отсылка к википедии умиляет. Куда уж источникам Навального.
Статья, вранье и передергивание.
________________________
В любом случае, похоже, что это был мужской поступок
__________________________________
Это поступок опущенной шестерки, которуу паханы отправили на разборки.
_____________________
Причём показали их уважаемому в либеральной среде Тимофею Дзядко из РБК. Из документов следует, похоже, что Навального источники, мягко говоря, подвели.
_________________________
Все то у автора "похоже". То что показали документы Дзятко, это конечно аргумент. Не на НТВ слили, где тут же сляпали бы какую нибудь позорную лабуду, которую уже последний дебил не смотрит.
Где у автора хоть один конкретный пример, с цифрами, с указанием хоть одного "подвевшего источника" Навального. А нетути.
Так что Вам неуважаемый и подзащитному Вашему бандиту и насильнику Алишеру, до навального, ну как экономике России до экономики США. Что кстати в своем пасквиле признает даже этот опущенный.
______________________________
в перспективе – потоки издевательств?
_____________________________
А вот это Усманов получил, получает и будет еще получать. Поделом.


(комментарий скрыт)

trans 20 мая 2017 | 10:16

Наворовал миллиарды и пальцы веером, типа крутой он. А сейчас наворованные денежки вкладывает в шикарную недвижимость на Западе да в футбольные клубы. Типичный путинский патриот.


alexx2101 20 мая 2017 | 12:19

Как мухи на дерьмо быстро слетаются.


vtodorol 20 мая 2017 | 17:28

Из Ю-туба:
Твоя Совесть1 день назад
Да все просто - в 27 лет, в 1980г., в Узбекистане получил срок в 8 лет за изнасилование, разбой и вымогательство, из них отсидел 6, прежде чем выйти по УДО. Впечатляет информация? Но это цветочки. Внимание - его отец на тот момент суда был прокурор города Ташкента, отец подельника - зам. Председателя КГБ Узбекистана, а сам сынок, подельник - опером КГБ Узбекистана. Вы представляете, на секундочку, что надо было такого нах*евертить, чтобы получить 8 лет при ТАКИХ родителях в СССР, да еще в республике, где правят кланы? По информации там на 3 расстрела тянуло, спустили на тормозах до 8 лет. Изнасилования, разбои, убийства, похищения людей - под крышей КГБ и прокуратуры, безнаказанно, в т.ч. размахивая гб-стскими корочками дружка. Снизив до возможности предъявляемые обвинения, замять дело полностью у ГБ и Прокуратуры Узбекистана не было никакой возможности, поскольку среди многочисленных потерпевших оказались дочери и дети высокопоставленных родителей, и за максимально возможное снижение обвинения отцы обоих навсегда сняли погоны, оставив посты и органы.


victor_tmb 20 мая 2017 | 17:41

Кстати, мало кто заметил что Навальному наплевать как настроен Усманов просто коль у тебя есть возможность
влиять на политику государства изволь отвечать на любые подозрения и Навальный вводит это в практику.


ox1 20 мая 2017 | 19:28

Предложение прекратить врать для Навального равносильно предложению прекратить дышать.


puteshestvennik 20 мая 2017 | 21:59

Так а зачем говорить "мы показали документы уважаемому человеку и значит мы правы" - опубликуйте


Тихон Аронов 20 мая 2017 | 22:55

Алексей Мухин старается выглядеть респектабельно. Он даже заботится о приглаженности своих выражений. Однако тут вдруг весь лоск с него слетел. В своем блоге он не постеснялся лакействовать перед жлобствующим миллиардером Усмановым, как дешевая шестерка. Видно боится этот мухин, что его халявную контору финансировать перестанут.


spbdweller 21 мая 2017 | 21:25

Автор пытается нас убедить, что Усманов ничего не украл.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире