С 1933 по 1945 годы свидетели Иеговы (известные в Германии как «Бибельфоршер» — Исследователи Библии) были запрещены в нацистской Германии. Свидетели Иеговы отказывались признавать Гитлера фюрером, произносить нацистское приветствие, служить в нацистской армии и участвовать в производстве вооружений, хотя главной причиной преследований был отказ от несения воинской повинности (вероучение свидетелей Иеговы содержит полный запрет на участие в боевых действиях, вне зависимости от того, носит ли война агрессивный или оборонительный характер). Не менее 2000 германских свидетелей Иеговы были заключёнными концлагерей по категории «Бибельфоршер» (лиловый треугольник), неустановленное число свидетелей Иеговы были заключёнными других категорий (политические, асоциальные, евреи и др.) Всего в нацистских концлагерях побывало около 11200 свидетелей Иеговы, из них 270 было расстреляно, ещё 1220 умерло от других причин.

Директор исследовательского института при Американском мемориальном музее геноцида Майкл Баренбаум писал: «Это единственные люди, которых преследовали не за то, что они делали (или кем они были), а за то, что они не делали»

Как-то так.

Комментарии

556

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ladyirina 22 апреля 2017 | 06:40

Поражает, до какой степени в России должны быть раздуты следственные и карательные органы, чтобы преследовать и сажать в тюрьмы огромное количество невиновных людей, к которым теперь ещё причислили ни в чём не повинных Свидетелей Иеговы. Сколько ложных доносов будет поступать на них от злобных соседей! Такое впечатление, что в Кремле и Думе самая главная проблема не развалюха - экономика и не запутанные до невозможности международные дела, а дотошное выискивание - "чтобы ещё что-нибудь запретить?"


sovex74 22 апреля 2017 | 15:06

ladyirina: Все запретить, кого нужно - подкупить, разделить общество на противоборствующие группы и натравить людей с различными мнениями друг на друга.


frez8 22 апреля 2017 | 07:40

Главпоп и Главстерх увидели конкурентов и разрушителей скреп


makhnaehe 22 апреля 2017 | 08:29

Ну все? Теперь еще "кровавые карательные органы России" преследуют еще и бедных еговистов, не только педиков. АВ, вы хотели подчеркнуть какой фашистский режим в России? И не говорите, аум синрикё замордовали, не дают людям свободы. ИГИЛ запретили, Правый Сектор запретили. Это же все милейшие люди, у них только взгляды другие, да АВ?


adon182 22 апреля 2017 | 10:23

makhnaehe: Теперь еще "кровавые карательные органы России" преследуют еще и бедных еговистов.
ИГИЛ запретили, Правый Сектор запретили. Это же все милейшие люди, у них только взгляды другие, да АВ?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Т.е вы считаете, что свидетели Иеговы и перечисленные вами подонки одного поля ягода. И это, не смотря на то, что вас поставили в известность об обратном. Если вы не верите А.В., то поищите другие источники в Интернете. Я не думаю, что до решения властей России об и запрете, вам что-то было известно об этой организации. Это говорит о том, что вы слепо верите российской власти, несмотря на многочисленное их вранье. Знаете, как называют таких людей в сети? Правильно, "ватники"


shmonin 23 апреля 2017 | 05:38

makhnaehe: Прогресс или регресс:Папа свершал великие дела:создал Вселенную и всё сущее,утопил
всё живое на Земле,испепелил всех содомитов и пр.;Сын совершал мелкие
фокусы,по силам среднему экстрасенсу-гипнотизёру-йогу,типа превратил
воду в вино в масштабах одного ведра и пр.Ждём Внука:превзойдёт ли
Отца или даже Деда? Да будет Троица:бог-Отец,бог-Сын,бог-Внук!


mmm111 24 апреля 2017 | 15:33

makhnaehe: ну все же сравнивать фашистов и одной из групп евангелистов это очень мощно


26 апреля 2017 | 07:02

makhnaehe: А вам так неймётся запретить отказывающихся поддерживать фашизм, что вы их валите в одну кучу с ИГИЛ? ГЕРОИЧЕСКОЕ БЕССТЫДСТВО!


makhnaehe 26 апреля 2017 | 08:44

emn42: Хватит бредить. Чикатило может тоже был против фашизма и Гитлер тоже бы его расстрелял. Что ж тепрь, мне полюбить его за это? Еговисты ответили перед законом за свои преступления. Облапошили кучу наивных,доверчивых людей, отобрав у них дома и прочую собственность и лишив их детей нормального детства и права на адекватную медицинскую помощь.


22 апреля 2017 | 08:52

Старая русская забава - искать врагов.


(комментарий скрыт)

adon182 22 апреля 2017 | 10:57

buzukin988: Вороватый буратина Леха примазывается к протестам трудящихся понятно зачем. А вот зачем уважаемый редактор заступается за этих международных аферистов?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По вашему мнению, вороватый именно Леха, а не те, кого он критикует. Также вы считаете, что Леха примазывается к протестам, а не наоборот, протесты организуются по его инициативе. Еще вы считаете, что свидетели Иеговы являются международными аферистами ( с какого перепугу?) хотя их запретили за экстремизм.
Вдумайтесь только - пацифистскую организацию, которая выступает против войн, насилия и призывает к миролюбию, обвиняют в экстремизме, а вы это поддерживаете и еще добавляете к этому свои надуманные эпитеты. Я почти на 100% уверен, что до кремлевских решений и публикаций, вы вообще ничего не знали о свидетелей Иеговы и нейтрально относились к Навальному. Но вы очень подвержены чужому влиянию и не привыкли разбираться своим умом. Это очень вредная привычка. Бывает, что диагноз больному ставит врач троечник. Пациент, будучи совершенно здоровым человеком, выслушает такого врача и начинает у себя ощущать все признаки болезни и потом начинает болеть на самом деле. Я над вами не насмехаюсь. Я и сам впечатлительный и, поэтому, никогда не выписывал журнал "Здоровье". Но я следую одному правилу. Никогда не принимать решение, не выслушав обе противоположные сторон, чего и вам, по дружески, советую.


(комментарий скрыт)

polikarpich 22 апреля 2017 | 12:19

buzukin988: Конечно, трудно перезомбировать зомбированного. И у Путагитпропа кишка, как видно, та, что надо по толщине. Но он то не вечный и не бессмертный.
Придут другие, перепрограммируют изделие buzukin988, как им потребно. Перепрошьют, так сказать.
А Свидетели Иеговы были, есть и будут. Что в Германии тех весёлых лет, что в СССР.
Не ВВПшного это ума дело, вот тут, действительно, кишка тонка. Очень зря он всё это затеял. И поавантажнее "крутышки" обламывались.


sovex74 22 апреля 2017 | 15:08

adon182: С вами общается кремлевский тролль получающий за это печеньки от путинского повара пригожина.


mmm111 24 апреля 2017 | 15:36

/
тadon182: хотите забавную вещь, на самом деле основной причиной почти по всем каналам назвали отказ службы в великой армии т.е. у нас пацифизм уже приравнен к экстримизму, типа патриотизма мало


26 апреля 2017 | 07:09

adon182: Вдумываться, выслушивать обе стороны - кому это вы советуете? Их кодле подобное западло.


almazik 22 апреля 2017 | 11:12

Про отношение иеговистов к гитлеру, давно известный факт. А в конце новости "Как-то так" это зачем? Типа удивил? Сленг колхоза зачем использовать?


(комментарий скрыт)

martis951 22 апреля 2017 | 18:33

Свидетели не только Гитлер преследовал. Все тоталитарные режимы старались "преуспеть" на этом поприще.


martis95 22 апреля 2017 | 18:48

Свидетелей преследовал не только Гитлер. Все тоталитарные режимы стремятся "преуспеть" на этом поприще. Весь цинизм ситуации в том, что Свидетели мирные и законопослушные и не приемлют насилие ни в каком виде. А раз так - можно прессовать их, не опасаясь "отдачи".


gena462 22 апреля 2017 | 23:56

Я человек не верующий и бывало Свидетели Иеговы чуток доставали, но назвать их экстремистской организацией - это надо додуматься. Они хотя бы людей не взрывают как некоторые не экстремистские... В России повыползали на свет запретители и каратели.


SergSoshin 23 апреля 2017 | 10:42

Вы видели кадры, где Папа целует руку Ротшильду? Как вы думаете, какое отношение у меня будет к католицизму после этого? А к Грефу, мямлившему Медведеву, пытаясь прикрыться Путиным!? А к Навальном если он сейчас уже нарушает закон и учит этому детей? Что-же будет, если он дорвется до власти? Я к чему это! У всех их есть и человеческое лицо которое напоказ, а вот этого, нормальный должен стыдиться и не совершать больше. "Свидетели Иегова"- секта, где напоказ есть черты человека, но мы , хорошо , я не знаю какие они сейчас, может они тоже "целуют руки" кому-то и действуют во имя их интересов, разрушая Россию!? Вы докажите что это не так сейчас, а не манипулируйте прошлым. Ведь на основании каких-то документов и прочее принято это решение, а вы попробуйте опровергнуть это.


mmm111 24 апреля 2017 | 15:50

SergSoshin: а вы уверены что Навальный нарушает закон? Он не нарушает закон и не учит этому, так как закон о митингах противоречит Конституции, единственный способ заставить власть слышать, это делать так как он делает...Смотрели фильм Спрут, какой лучший способ бороться с борцом с коррупцией - самого сделать коррупционером... Что до папы, это фейк, устроенный левыми экстримистами, на самом деле Франциск поцеловал руку некоторым жертвам холокоста, а вставить лицо Ротшильда не так уж и сложно, кто владеет фотошопом. Греф, Медведев и особенно Путин мне не интересны, там и так все понятно.


SergSoshin 24 апреля 2017 | 19:37

mmm111: Я посмотрел Конституцию и закон о митингах! Закон нарушен, нарушен. Вы говорите что единственный способ чтобы услышали, это нарушить закон!? С этим я не согласен. Но я и не согласен, что разрешение на митинг дается властью и она естественно будет всё делать, защищая себя. Надо именно с этим как-то, законным путем, бороться, искать компромисс: свой "Гайд-парк" иметь или еще что-то и вот тогда митинговать и всё по закону. Ну а насчет руки ! Да это Холокост, но какие там люди, а почему не простой еврей? Ну хорошо, ведь они тоже люди, а Папа целует им руки и выглядит это как-будто он виновен в этом!? Не фашист целует, прося прощения , а Папа!? Тогда возникает другой вопрос: А почему не целут руку и Папа, и пережившие Холокост Советскому Воину освободившему евреев от этого ужаса? А знаете почему не целуют? Поцеловать, значит признать равным себе, взглянуть на "варвара" снизу вверх хотя-бы из благодарности за ту боль, кровь, смертей .Но их спасибо - обернулось разрухой, бандитскими девяностых и т.п. Я не против евреев или какого-то еще народа. Считают себя избранными, ну и хрен с ими. Я считаю что если есть какой-нибудь народ или человек, значит Богу зачем-то это нужно! Он не лучше, но и не хуже другого народа или вы любого человека.


paxpet 26 апреля 2017 | 07:42

Свидетели Иеговы - это потенциальные митингующие на, неразрешённых властью, митингах. Стоит только поступить команде извне и все они в одно мгновенье присоединятся к Навальному. Это и стало причиной их упразднения. Все объединения, которые не контролируются оккупационной властью, являются для неё потенциально опасными. Такого инстинкта самосохранения не было даже у царского режима. Путин затыкает рот народу, игнорирует его требования и отнимает у народа законное право самому выбирать себе достойного лидера. Но ведь это чревато катастрофическими последствиями. Убедившись, что законных методов изменения власти и государственного устройства в России нет, отчаявшиеся люди могут начать использовать незаконные методы.


volkanek666 27 апреля 2017 | 09:00

Подленький блочок венидиктова. Провокационный и подленький. Как и сам автор.


allover 27 апреля 2017 | 16:22

Правильно, есть с кого брать пример!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире